Очаг на даче своими руками

24-июл,2016,22;32 / 2746
Очаг на даче своими руками

Как своими руками сделать очаг на даче для зимних вечеров на открытом воздухе. Очень просто такое сделать, соорудив его из бетона.

Неплохо холодными зимними вечерами коротать вечер с друзьями у теплого очага, и не простого очага, а сделанного своими руками на улице, во дворе или в саду

Вдохновение для этого проекта пришло со старой металлической термостойкой миски, которая долго пылилась у меня в гараже и уже чуть ли не отправили на свалку. Вместо того, чтобы выбросить решил повторно использовать металлическую миску. Сделав квадратный бетонный каркас и заполнил его гравием и галькой, установил миску по центру всего этого сооружения, теперь можно использовать чтобы сжечь древесину или древесный уголь.

Подготовка к стротельству очага

Очаг на даче своими руками

В первую очередь определимся с месторасположением очага, нужен участок с твердой почвой для строительства бетонного очага. Добавьте слой песка, если вам нужно, этот участок выровнять.

Очаг на даче своими руками

Смонтируйте форму, опалубку для заливки бетона. Опалубку можно сделать из досок внешнюю и внутреннюю. Используйте спиртовой уровень, чтобы обеспечить форма уровня со всех сторон.

Очаг на даче своими руками

При помощью молотка забейте стальную арматуру на расстоянии 20 см от краев. Убедитесь, что арматура надежно в земле и находится ниже края рамы. Ставим длинную арматуру горизонтально между вертикальной арматурой и связываем их вместе со стальной проволокой, чтобы сделать армирующую сетку. Для дополнительного армирования, можно добавить проволочную сетку. Вырезаем куски, чтобы поместиться внутри формы и приматываем к арматурной сетке с проволокой.



Очаг на даче своими руками

Заливаем бетон внутри рамки. Используем деревянную рейку, чтобы набить вниз бетон, так что бы все отверстия были заполнены. Верхушку ровняем деревянным правилом. После того как форма будет заполнена, пристукиваем резиновым молотком, пока бетон еще влажный. Оставляем сохнуть в течение 48 часов.

Через 48 часов уже можем убрать опалубки и пользуясь металлическим шпателем убираем лишний цемент с поверхности.

Затем добавляем гравий около четверти емкости так что бы верхняя часть чаши с огнем находилась на одном уровне с верхней части бетонного каркаса. Добавляем или удаляем гравий, пока чаша не окажется на нужной высоте.

Положим вокруг чаши декоративные камешки (только верхний слой).

Очаг на даче своими руками

Очаг на даче своими руками