Чтобы из подпола не дуло

18-окт,2015,15;01 / 9368
из под пола не дует

В частных домах бывает, что дует из подпола. Можно избавиться от этого несколькими способами Например, если сверху войлока положить слой глины толщиной 4-8 см, затем кирпич вдавить в нее, а сверху смазать жидкой глиной. В цоколе должны быть отдушины, которые на зиму следует закрывать. Такил/ образом, в подполе будет сухо, и не станет оттуда дуть.

Можно вместо войлока с глиной использовать ряд кирпичей. Их кладут плашмя, а потом заливакл цементом и заштукатуривают Чтобы в подполье была хорошая вентиляция, нужно соединить егс с помощью каналов с печью, если она в доме есть. В фундаменте печи, ниже пола, нужно оставить отверстия и уже от них сделать каналы. Отдушины должны тогда располагаться дальше от печи. При ее топке воздух будет циркулировать не только по дому, но и в подполье.

Можно предотвратить поступление холодного воздуха из подполья, если озадачиться этим еще при строительстве дома. Для этого нужно, чтобы накат (черный пол) делался из круглых бревен. Их надо класть, как и бревна при укладке стен. Концы наката нужно врубить в эти венцы и забить паклей. Далее, расклинив обе части черного пола, заложить в отверстие временное дерево. На этот пол укладывается уже чистый пол. Несколько месяцев все это должно просохнуть.



Потом следует снять чистый пол и вынуть временное дерево. Далее, с помощью клиньев, надо вновь раздвинуть бревна и вогнать туда уже дерево, которое там и останется. Все пазы и стыки надо вновь законопатить. Затем накат нужно залить негашеной известью. Когда все это высохнет, то по всей заливке надо насыпать сухого песка, после чего можно настилать уже и чистый пол.

из под пола не дует

Михаил ЗАГРЯДКО, г. Омск