Облицовка фасада камнем

25-авг,2015,23;51 / 7280
облицовка фасада камнем

Каждому хозяину хочется, чтобы не только дом, но и весь участок выглядел красиво, оставаясь при этом функциональным. Мне пришлось вложить немало труда, чтобы добиться такого результата в своем дворе.

Бассейн с колодцем
Композиционным центром садового участка стал бассейн в форме восьмерки — символа бесконечности (фото 1). Глубина водоема — 120 см. Бортики в нем выложил из камней на цементном растворе. Дно забетонировал. В одной половине бассейна выкопал дополі іител ьно действующий колодец. Стенки его залил бетоном, а сверху выложил камнем.

По периметру бассейна установил металлические столбы и приварил к ним цепь — получилось ограждение. Покрасил черной нитрокраской цепь и столбики, на вершинах которых установил светонакопительные фонарики.

Мостик над бесконечностью
В месте пересечения колец бассейна выстроил небольшой выгнутый мостик, который ведет прямо к калитке. Опирается он на основание из залитых бетонным раствором камней и двух досок толщиной 50 мм. Прикрутил к доскам балясины мостика саморезами, перила изготовил из гладкой доски. Тонкими липовыми бревнышками выстлал «пол» конструкции (на саморезах).

Облицовка фасада камнем




Водная горка-печка
Бассейн примыкает к кирпичной стене, которая удерживает склон холма от осыпания. Чтобы почва не выдавила кирпичи, выложил из камней небольшую водную горку (фото 2). Сбоку в ней сформировал небольшое окошко наподобие топки, чтобы создать имитацию русской печи. Сверху в углублении горки установил старый барабан от стиральной машины, вложил в него стекловату. Наполняю емкость водой — она медленно, по капелькам, стекает со стекловаты сквозь отверстия в барабане, а дальше журчит по камням, снаружи конструкции. Складывается впечатление, что это живой природный источник.

Облицовка фасада камнем


Калитка-колесо
Выход на площадку к барбекю, с другой стороны бассейна, я оформил «калиткой» из 2 деревянных колес (фото 3). Для этого в каменный фундамент вмонтировал две Г-образные трубы, подобрав их в соответствии с диаметром оси колес. Надел их на трубы, сверху прикрепил колеса к ограждению саморезами. Между железными ободами колес и металлическими столбиками повесил цепи. К слову, крючки для их крепления приварил из разрезанных звеньев самих цепей.

Облицовка фасада камнем


Добро пожаловать!
Валерий Щербаков, д. Полыковичи Могилевской обл.
Фото Ирины Савосиной