Семь идей для детской площадки

Секреты умельцев /25-мая,2015,17;34 / 8457
Семь идей для детской площадки

В поездках по просторам СССР, да и по Европе, я всегда обращал внимание на красивые и ухоженные дома, интересные идеи для постройки. Мечтал, что когда-нибудь смогу воссоздать это у себя дома. и мечта сбылась!

Начиналось все с волейбольной площадки. Расчистил и выровнял территорию. Затем забетонировал железные столбы, купил и натянул сетку. Однако через год она пришла в негодность. Я сам сплел новую из капроновых нитей(они лучше переносят и дождь, и солнце). Футбольные ворота соорудил из деревянного бруса. Их также забетонировал и закрепил футбольную сетку.

Ходули для детей
Чтобы болельщики не скучали в перерывах между матчами, сделал для них ходули (фото 1). И здесь снова пригодились деревянные брусья. Закрепил на них подставки для ног на высоте 60,90 и 120 см с учетом возраста и роста. Зафиксировал их на металлических кронштейнах болтами.

Ярмарочная карусель
Ярмарочную карусель оборудовал удобными деревянными сиденьями на длинных канатах (фото 2) В целях безопасности металлическую трубу пришлось забетонировать на глубину (1 м, не менее!).



ходуликарусель

Шашки большие
Шашки также заняли достойное место на площадке: деревянные бруски обточил болгаркой. Чтобы фигурки удобнее было держать, вставил в каждую металлические трубочки вместо ручек.

Из колод вырезал удобные стульчики (фото 3).

Простые одинарные качели
Простые качели изготовил из деревянных брусьев и металлической перекладины, которая вращается благодаря двум подшипникам, закрепленным железными пластинами на вершинах столбов. Всю конструкцию укрепил растяжками из металлических тросов (фото 4).

шашки

Гимнастическое бревно
Гимнастическое бревно построил полностью из дерева. Для тренировки координации и устойчивости можно поиграть в «Вышибалы». Специально сшил два льняных мешка, наполнил их опилками и закрепил веревкой на ручках из строительного утеплителя (фото 5). Вставил внутрь ручку из вспененного утеплителя (рулончиком), обмотал снаружи веревкой.

Качели-балансир
Для посетителей помладше соорудил двухуровневую качалку. Установил перед местами для сиденья деревянные ручки. Окрасил все в яркие цвета (фото 6).

бревнобревно

Площадка для дискотеки
Редкий праздник обходится без дедовой дискотеки 80-х. Площадку для нее построил на сваях. Для этого деревянные столбы вставил в забетонированные железные трубы. Помост изготовил из бруса. Пол накрыл доской.

Огородил решетчатым деревянным забором (фото 7). Добро пожаловать!

дискотека

Вячеслав Козел, д. Огородники Гродненской обл. Фото Ирины Савосиной