Каркасная баня за три недели: опыт умельца

Строительство /18-июн,2013,16;50 / 23247
Каркасная баня за три недели: опыт умельца

Сегодня в нашей статье:
Рассказывает наш читетель о том как построить каркасную баню. Поэтапного фото строительства нет, но детальный отчет о проделаной работе отлично описан.


Очень часто начинающие дачники начинают строить баню, и пока строится основной дом - это место, где можно не только помыться, но и переночевать.
Основные работы по постройке каркасной бани своими руками, как показывает опыт, можно выполнить за 10 -12 дней ( помимо отделочных работ). Очень удобно начинать строить оба здания (основное и баню) комплексно. В этом случае, если продумать заранее этапы стройки, можно будет сэкономить на материалах.

Баню лучше, выгоднее и быстрее, строить каркасную, используя материал для постройки основного здания к примеру оставшийся лесы, их можно разобрать, и пустить на каркас бани.
Каркасная баня за три недели: опыт умельца

Для бани используется классический каркас: стойки, утеплитель, плёнки; снаружи -имитация бруса, внутри – вагонка.

Установку свай и фундамента также выгодно сделать одновременно с домом.
Диаметр свай используется такой же, как и под основной дом, длина 2- 2,5 м,диаметр 108 мм, утепление стен – 100 мм, утеплитель такой , какой будет использоваться для межэтажного утепления дома, такой толщины достаточно для нормальной термоизоляции бани.

Для отделки стен была использована вагонка, пол лучше всего сделать из плитки. Порядок укладки такой: на лаги укладывается USB-плита в два слоя, затем водостойкий гипсокартон, после этого на раствор укладывается плитка. Делается уклон в сторону желоба, который выводит к канализационной трубе.

Каркасная баня за три недели: опыт умельца

Печку предпочтительнее выбрать металлическую, так как она быстро нагревается и отдает тепло внутрь и создает комфортную температуру в парилке. Печь обкладывается огнеупорным кирпичом, используя, как рекомендуют производители специальные экраны. Печь устанавливается на не плиточном полу, так что все пожарные нормативы соблюдаются полностью.


Каркасная баня за три недели: опыт умельца

Выход трубы – «сэндвич» далее выводим продукты горения через потолок и металлочерепицу наружу, около полуметра над коньком.

Двери, из эстетических соображений, лучше выбрать стеклянные, чтобы увеличить визуальный объём парилки, для находящихся внутри.

В качестве обивки стен парилки, лучше всего использовать лиственную вагонку (липовую или ольховую, желательно «экстра»-класса); полки, по вкусу хозяев, могут быть изготовлены из экзотических сортов дерева.

Исходя из опыта построивших подобную прелесть, на все работы понадобится около трёх недель. По деньгам, при таком подходе, баня обойдется вполне приемлемо:около 16-20 тысяч русских деревяных. Плюс бонус: можно приезжать на стройку не думая, где заночевать, пока строится основной дом.
Каркасная баня за три недели: опыт умельца