Навес к дому

Навес к дому

На даче обязательно нужно место, где можно побыть на свежем воздухе в любую погоду. Навес и шпалера, увитая виноградом, решили этот вопрос для нашего читателя Сергея Чернова.

Пришла мне в голову идея пристроить к домику навес, чтобы на террасу дождик не попадал. Да и виноград, высаженный у южного фасада жилья, нуждался в опоре: ею стала шпалера, находящаяся посреди стойками навеса. В результате вышла этакая зеленая беседка у дома, защищающая не лишь от дождя, но и от жары в летние деньки.

Точный расчет

Итак, было задумано легкое сооружение во всю длину фасадной части дома. Высоту постройки определила отливная доска: кровельные листы должны были плотно войти под нее (между первым и вторым этажом дома). Ширину навеса задала длина кровельного материала. Я выбрал гофрированные битумные листы «Ондура» длиной 2 м. С учетом наклона кровли ширина навеса составила 1,8 м. Навесы, примыкающие к основной постройке, обычно исполняют с наклонной крышей, что даёт возможность не допустить накопления на ней снега в зимнее время и дальнейшего обрушения. Именно поэтому при строительстве важно сохранять угол уклона.

Строим навес

Навес к домуНавес к дому

1. Верхние срезы столбов перед установкой заварил крышечкой 60 х 60. Пробурив скважины под столбы, установил два крайних, залил бетон. Затем, выровняв высоту по шнурку, установил средние опоры.



2. Установил опорные доски на фасад и столбы. Просверлил крепежные отверстия.

Навес к домуНавес к дому

3. Снял опорные доски, сделал пазы-врезки для стропил, покрыл заготовки лессирующей пропиткой в два слоя. Вернул опорные доски на место, вставил стропила в пазы и прибил к опорным доскам.
4. Прибил доски обрешетки. Первую дощечку установил близко к фасаду. Дальше, через шаблон, обрезок доски длиной 216 мм, прибил другие доски обрешетки.

Навес к домуНавес к дому

5. Первый лист кровли прибил к обрешетке, вдвинув его под отливную доску и совместив с краем. Следующий лист уложил с перехлестом в одну волну. Концы стропил закрыл лобовой доской.
6. Закрыл столбы декоративными накладками (крепил отрезками шпильки М8 с шайбами и гайками). Между накладками установил рейки 45 х 20 для крепления горизонтальных элементов шпалеры (сделал из доски 25 х 100, распущенной на три рейки, сечение каждой 20 х 30).

Навес к домуНавес к дому

7. Ленточный фундамент между стойками залил еще до монтажа шпалеры, а после выложил на нем цоколь из кирпича. Смонтировал снаружи навеса водосточную систему.
8. В конце всех работ выполнил мощение плиткой пола под навесом. Этой же плиткой выложил дорожку от калитки к дому.
Источник самоделок:https://www.umeltsi.ru

+1
Получай новые публикации umeltsi.ru на e-mail
Вернуться
 

Честный всенародный отзыв

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сейчас на сайте

Всего на сайте: 50
Гостей: 33
Пользователи: - отсутствуют

Последние комментарии:

_______________
Чтение RSS

Календарь публикаций самоделок

    «    Июль 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

Информация

Главная, Технологии строительства, Столярные изделия, Слесарю, Ремонт квартир, Фермерское хозяйство, Приспособления и инструменты