Делаем деревянные кресла для террасы

Столярное дело /26-сен,2019,15;31 / 491
Делаем деревянные кресла для террасы

Всем здравствуйте. Хочу поделиться супер удобными и красивыми креслами для террасы, которые были сделаны мною совсем не так давно. Кому интересно, имеется видео самого процесса сборки. Видео длится больше нежели три минуты, находится на IGTV и в нем наглядно раскрыты все нюансы процесса.

Ссылка на эту видеозапись находится в моем профиле Instagram. Я прикладу все усилия, чтобы хорошенько все описать, чтобы высветлить все подробности. Таким образом у Вас хорошо получится воплотить данный проект, он и правда довольно простой.

Поэтапное изготовление кресла для террасы


У меня все изготовлено из сосны, плюс покрыто специальной атмосферной пропиткой. Именно поэтому изделия можно хранить и под открытым небом. Просто или убирайте, или шейте подушки с иного материала.

Делаем деревянные кресла для террасы

Делаем деревянные кресла для террасы

Делаем деревянные кресла для террасы

На одно кресло понадобится:
• брусок размером 40*60 и длиною 4.5 м – 1шт;
• брусок размером 40*40, длиною 6.5 м – 1 шт;
• брус размером 90*90 и длиною 4 м – 1шт;
• доска размером 90*20 и длина 2 м. Я покупала доски общей шириною 96 мм. Все лишнее из нее было убрано рубанком.
• Крепежный уголки размером 30*30 в количестве 8 шт.
• Также уголки для крепежа в количестве 4 шт, размером 50*50.

Детали были напилены с использованием пилы торцовочной. Для того, чтобы было удобно собирать – используйте разно размерные струбцины. Мною был использован клей Titebond для дерева, а также для соединений на косой шуруп, я использовала кондуктор Kreg pocketholejig. Если говорить коротко, то это очень удобное изобретение, помогающее соединять многие мебельные элементы. На брусках спинки и сиденья заметны отверстия небольших размеров, которые остаются от крепления. Конечно если хотите скрыть следы от крепежа – обзаведитесь специальными деревянными заглушками.

Делаем деревянные кресла для террасы

В результате вышли вместительные, удобные и довольно добротные кресла. В качестве подстаканников отлично подходят подлокотники.

Подушки были сшиты мною собственноручно. Если кому-то интересно – инструкцию нашла в сети интернет.

Делаем деревянные кресла для террасы

Внутренний чехол был изготовлен из спанбода. Также я сшила из льняной ткани съёмный чехол на молнии. Интересный факт: лен был такой суровый, что даже до конца отпарить при помощи отпаривателя его невозможно.