Стол для дачи своими руками: чертежи

Столярное дело /18-сен,2017,17;14 / 721
Стол для дачи

Для посиделок в семейном кругу и с друзьями смастерил компактную обеденную группу. Ее можно установить в любом месте под открытым небом, на террасе или в беседке, а прочность конструкции обеспечит комфортный отдых.


Нашел подходящий эскиз стола (см. рис.), по которому ориентировался при изготовлении деталей и сборке. Из доски сечением ЮОх 50 мм вырезал попарно заготовки для ножек и уложил их на пол (фото 1). Убедившись, что все правильно и габариты выбраны верно,обработал детали электрорубанком, отшлифовал и покрасил двойным слоем пропитки для дерева двух цветов (сосна и палисандр), предварительно смешав их.

Стол для дачи: чертежи


Стол для дачиСтол для дачи

Из готовых деталей собрал ножки, для соединения использовал оцинкованные мебельные болты М8 (фото 2)

Из доски сечением 125x40 мм нарезал необходимое количество деталей для столешницы; а из доски сечением 100x40 мм — для скамейки и обработал их аналогично деталям ножек.

Стол для дачи

Чтобы при сборке конструкции вертикально установить опоры (так удобнее работать), изготовил поддержки, на которых зафиксировал ножки на нужном расстоянии друг от друга (фото 3)

Закрепил саморезами центральную доску столешницы, прикрутил к ней снизу перекладину-поддержку, которую затем соединил с опорами укосинами (фото 4,5).

По обе стороны центральной доски столешницы разложил остальные, стянул их вместе струбцинами (фото 6) и закрепил на опорах и перекладине саморезами.

Стол для дачи

На выступающих перекладинах за-крепил детали скамеек. По центру каждой сидушки снизу зафиксировал планки-поддержки (фото 7) для большей прочности.

Стол для пикника готов, можно звать гостей.