Деревянная скамья для жима лежа своими руками

Столярное дело /23-июн,2017,09;46 / 1344
скамья для жима лежа

Кто любит спорт тот здоров и бодр. Кого заинтересовал заголовок этой статьи, тот в курсе, что собой представляет такой силовой вид спорта как бодибилдинг. Многие ребята, мужчины, женщины хотят иметь идеальное тело. Но для походов в спортзал не хватает либо финансов, либо времени.

Предлагаю в домашних условиях, своими руками сделать такую скамью. Благодаря скамьи, вы предотвратите «застой» в росте мышц, подкачаете трицепсы, дельтовидную мышцу, большие и малые грудные мышцы.


Ну, под лежащий камень вода не течет, хочешь что-то иметь, нужно приложить к этому усилие. Итак, приступим к изготовлению скамьи для жима лежа.

Для изготовления скамьи для жима понадобится:


скамья для жима лежа чертеж

Материалы:
- Мебельный щит размером 300x20x1200 мм,
- Брусья размерами 25x50x900 мм,50x50x2500 мм,100x100x2500 мм.
- Болты с подходящими гайками M5x200 мм, M4x80 мм, M5x300 мм
- Четыре болта M5x300 мм и гайки M5
- Восемь нейлоновых шайб M5
- Четырнадцать кузовных шайб M5
- Четыре самореза диаметром 80 мм.
- Резиновые накладки на ножки (чтобы не испортить пол на котором будет стоять лавка)
- мебельный клей.
- пропитка или морилка по дереву и лак

Инструменты:
• Циркулярная пила,
• электролобзик,
• стамески,
• шлифмашинка,
• гаечные ключи разных размеров,
• электродрель.

Скамья для жима лежа своими руками: пошаговые операции



Скамью будем собирать соответственно этому чертежу, придерживаясь размеров, предварительно делаем составляющие детали. По желанию размеры можно изменить.

скамья для жима лежа

скамья для жима лежа


На центральном, базовом брусе вырезаем пазы, благодаря которым мы вмонтируем опоры. Крепить будем при помощи мебельного клея и крепежных частей.


Далее устанавливается поперечная перекладина на опоры. Болтовые соединения в деталях советуется утопить внутри заготовки. Отверстия высверливаются перьевым сверлом.

скамья для жима лежа

скамья для жима лежа

Элементы, регулирующие высоту поднятия, сделаем подвижными. Используя для этой цели брусочки с сечением поменьше, которые при помощи болтов гаек и шпильки прикрепим по оба бока основы. Для избегания изнашивания дерева используем нейлоновые шайбы. Чтобы во время работы не ослабились соединение используем контрольные гайки.

скамья для жима лежа

На подвижные брусья монтируем щит. На центральном брусе вырезаем впадины, в которые впоследствии будет прикреплен болт стержень, благодаря которому обеспечивается высота. Пазы врезаем непосредственно под свои размеры.


скамья для жима лежа

скамья для жима лежаскамья для жима лежа

скамья для жима лежа

По завершению работы пропитываем нашу самодельную скамью для жима лежа морилкой или покроем лаком (благодаря этому скамья будет более устойчива к внешним факторам и прослужит вам гораздо дольше).

В итоге вот что получилось.

скамья для жима лежа

Занимайтесь! Как говорится отдав спорту время, получишь здоровье.