Дровяник на даче с черепичной крышей

05-авг,2015,00;56 / 4301
Дровяник своими руками

Размеры нашего дровяника с черепичной крышей определены двумя практичными идеями: при ширине и высоте в свету 1,80 м в качестве придающей жесткость задней стенки можно использовать готовый элемент секционного забора.

Глубина 60 см вместит два ряда поленьев один за другим, и получившиеся 2 кубометра дров обеспечат вам тепло в течение нескольких зимних недель. Строительным материалом служит импрегнированная (пропитанная под давлением) сосна. Стойки устанавливают в оцинкованные наконечники, которые защитят навес от влаги, если он будет стоять не на твердом грунте. Деревянные детали соединяются оцинкованными винтами-глухарями, но для придания большей жесткости несущие детали пола и перекладины необходимо дополнительно врубить в стойки. Крыша крепится к коньку шурупами.




Дровяник своими руками

Дровяник выполнен из стандартных пиломатериалов. Единственная сложность — распустить брусок па рейки, чтобы собрать решетку дли вьющихся растении

Строим дровяник

Дровяник на даче

1. Выполнить врубки на концах стоек для верхних поперечин. Аналогично выполняются нижние выемки для несущих деталей пола.
2. Концы несущих деталей пола отпилить под углом 45 градусов до середины бруса по ширине.

Дровяник на даче

3. Стойки и поперечины соединить винтами-глухарями, в один прием просверлив обе детали. Установить винты-глухари шестигранной головкой наружу. Не забудьте про подкладные шайбы.
4. Обе боковые стойки присоединить к несущим деталям пола с помощью винтов-глухарей. Здесь резьба винтов должна располагаться с внутренней стороны.

Дровяник на даче

5. Доски пола уложить на несущие детали с зазором в 1 см и привинтить. Выступы с обоих концов должны составлять 2 см.
6. Установить заднюю стенку. Если дровяник устанавливается у стены, можно обойтись без нее.

Дровяник на даче

7. Запилить концы стропил под углом 20 градусов. Стропила устанавливаются между двумя горизонтальными ригелями и привинчены к ним. Верхний край стропил располагается заподлицо с коньковой балкой.
8. Вертикальная рейка под коньком на фронтоне служит опорой стропилам и также устанавливается между ригелями. С внутренней стороны стропила фиксируются накладной рейкой.

Дровяник на даче

9. Доски обрешетки крыши привинтить шурупами. Две нижние доски не закреплять.
10. Для покрытия крыши достаточно несколько старых черепиц.