Лестницы-трансформеры и их особенности

Статьи не по теме "Самоделки" /21-июл,2020,18;43 / 275
Лестницы-трансформеры и их особенности

Для выполнения строительных работ и решения бытовых задач нередко выбирают специальные лестницы-трансформеры. Это не классические стремянки, а многофункциональные конструкции, которые могут устанавливаться и фиксироваться под нужным углом. Удобные приспособления принимают конусную или П-образную форму, состоят из нескольких секций (от двух до четырех), соединенных подвижными шарнирами. Конфигурация меняется без особенных физических усилий, а фиксация выполняется посредством стопорных элементов. Рифленые ступеньки шириной до 10 см дают отличную опору ногам. Надежная лестница трансформер — складная металлическая конструкция, которая справляется с функциями стремянки.


О преимуществах


Универсальная шарнирная стремянка заменяет множество традиционных лестниц. Она имеет несколько преимуществ в отличие от классических конструкций. К основным из них относятся:


  • комфорт в процессе транспортировки и удобство при хранении;

  • компактные размеры;

  • многозадачность;

  • большой выбор модификаций;

  • простота эксплуатации — для использования трансформера не нужны специальные навыки;

  • экономия денежных средств — одна лестница заменяет целый набор стремянок.

  • Особенности применения


    Лестница-трансформер незаменима при выполнении строительных, отделочных, садовых работ, для проведения ремонта на высоте. В промышленности эти металлоконструкции применяются при обслуживании коммуникаций, монтаже трубопроводов, кабельных систем. Нередко лестницы устанавливают для получения доступа к складским стеллажам. Такое оборудование можно увидеть в библиотеках, выставочных и демонстрационных, торговых залах. Монтажники, электрики, мастера по ремонту давно оценили удобство шарнирных конструкций и их малые габариты.


    Требования к стремянкам-трансформерам


    Универсальные конструкции для бытового и промышленного применения из алюминия пользуются особенным спросом. Лестницы из этого металла отличаются прочностью и длительностью срока службы. Для безопасности ступени оснащаются рифлеными элементами. Все части конструкции должны надежно соединяться между собой, поэтому важно проверить качество фиксаторов и шарниров, их прочность. Резиновые насадки на ножках препятствуют скольжению. Немаловажный критерий выбора — высота оборудования. Для бытовой эксплуатации хватает четырех-шести метров, а для профессиональной — восьми.