Промышленное оборудования для вашего предприятия

Статьи /14-ноя,2022,20;15 / 153
Промышленное оборудования

Для того, чтобы работать с металлическими деталями, такими, как тросы, гайки, арматура и другие предметы, требуется специфическая аппаратура. У неё должны быть соответствующие характеристики - диэлектрические рукоятки, возможность резать кабели различного диаметра. Найти подходящее оборудование можно не сразу - оно продаётся только в специализированных магазинах.


На сайте компании Пром-Мастер есть возможность выбрать тросорезы или другое оборудование для работы с металлическими комплектующими, отвечающее всем стандартам функциональности, качества и безопасности.


Выбор оборудования для работы с тросами и арматурой


Два наиболее важных параметра - максимально допустимый размер (диаметр) троса (кабеля или другой подобной детали) и материал, из которого изготовлена рабочая часть.


Лучше подобрать такой диаметр, с которым предприятие имеет дело чаще всего - так тросорез будет максимально универсальным.


Приборы делятся на три основных типа по устройству и принципу действия: гидравлические, электрические и механические. Последние могут быть недостаточно мощными для работы с толстыми тросами (кабелями) - но для небольших они вполне подойдут, и стоимость такого тросореза ниже. Гидравлический же прибор подойдёт для просторных помещений - он достаточно объёмен, поскольку в его комплектацию входит помпа.


Если на вашем предприятии приходится перерезать кабели большей толщины, рекомендуется приобрести гидравлические или электрические приборы. Электрические имеет смысл предпочесть, если вы располагаете стабильным подключением к сети.


Где используются тросорезы и кабельные ножницы


Основная сфера применения этих инструментов - электромонтажные работы. Такие ножницы используют для того, чтобы придать оптимальный размер тросу или кабелю, который затем будет подключен к другому прибору или системе.


Кабельные ножницы выбираются под определённый материал - медь, алюминий, цельнонатянутые моножилы. Диаметр - это далеко не всё: если тросорез сможет справиться с линией определённого диаметра из меди, это не значит, что он легко перережет такой же трос из алюминия. Внимательно изучите характеристики в каталоге.


Предприятие Пром-Мастер производит инструменты для манипуляций с металлом на любых предприятиях - у них разный допустимый диаметр кабеля, механизм действия, размер и стоимость.