Ковры из натуральной шерсти, правила выбора и нюансы использования в интерьере

Статьи /23-апр,2019,22;48 / 113
Ковры из натуральной шерсти, правила выбора и нюансы

Шерсть животных с древности применялась для изготовления одежды, ковров, покрывал. Такие предметы использовались не только как украшение жилища, но защищали от холода и других природных явлений. Это объясняется качественными особенностями натуральной шерсти, ее теплом и легкостью, прочностью, эластичностью. В настоящее время шерстяные ковры не потеряли своей актуальности и востребованы у ценителей добротных, долговечных вещей. Производители ковров предлагают два варианта изделий: выполненные полностью из натурального материала или из смешанных нитей (с добавлением хлопка, шелка, синтетики). Это улучшает эксплуатационные качества, эстетику натуральных ковров, снижает себестоимость, делает их более доступными для потребителя.

Признание и популярность шерстяных ковров вполне объяснимы. Стоит обратить внимание на их положительные характеристики, плюсы эксплуатации, привлекательный внешний вид:
• высокая теплоизоляция, ощущения нежности и мягкости;
• долгий срок службы, прочность, износостойкость;
• экологическая безопасность натуральной шерсти и красителей;
• устойчивость к возгоранию;
• эстетичность и благородство.

Ковры из натуральной шерсти имеют и незначительные минусы: содержат аллергены, требуют специального ухода и защиты от вредителей.

При выборе шерстяного ковра потребители ориентируются на разные показатели. Но основополагающим неизменно остается качество изделия. Качество шерсти напрямую зависит от породы, возраста, места обитания животных, способов сбора и обработки исходного сырья. Чтобы приобрести действительно достойную, эксклюзивную вещь нужно выбирать проверенного производителя (Турция, Иран) и лучшую шерсть (новозеландская, британская, иранская). Наиболее ценными считаются нестандартные, авторские ковры ручной работы круглой или овальной формы.

Шерстяные ковры, помимо своей функциональности и практичности, служат элементом украшения дома. Большой ассортимент рынка дает возможность выбора самого подходящего варианта. Главное, чтобы он соответствовал стилю, гармонично сочетался с другими предметами интерьера. Ковры светлых оттенков с мелким узором идеально подойдут для небольших комнат, добавят света и простора. В больших помещениях хорошо смотрятся ковры темной палитры, особенно в сочетании с другими интерьерными деталями одного цвета. Шерстяной ковер, подобранный с учетом всех нюансов, удачно дополнит интерьер, станет источником красоты, комфорта и уюта.


По материалам интернет-магазина ковров RUGSTAR.RU


-