Как продлить срок службы газового котла: советы от специалистов

Секреты умельцев /21-янв,2019,17;01 / 169
Как продлить срок службы газового котла

Котлы, работающие на газу – достаточно распространенный тип отопительных агрегатов. Использовать именно такие устройства удобно, а зачастую еще и экономически выгодно. Многие известные бренды разрабатывают котлы с максимально высоким КПД, что позволяет ощутимо экономить не только на обслуживании, но и непосредственно на оплате коммунальных услуг.



Котлы, которые на «Ура» справляются с обогревом домов или квартир, крупных складов, офисных центров или торговых площадок производят ТОПовые, всемирно известные бренды – например, Bosch. Купить газовые котлы Bosch можно на странице.


Как продлить срок службы газового котла: советы от специалистов


Лайфхаки для продления сроков эксплуатации


Для того, чтобы отопительный агрегат от Bosch или какого-либо другого производителя прослужил как можно дольше, необходимо, прежде всего, тщательно следовать рекомендациям из инструкции по эксплуатации. Однако многие специалисты советуют помимо общеизвестных правил следовать еще и таким советам:



  • Использование так называемых ингибиторов ржавчины. Эти химические вещества помогут предотвратить преждевременное начало коррозийных процессов на внутренней поверхности металлического бака. Поскольку именно коррозия зачастую служит причиной выхода газового котла из строя, пренебрегать этой рекомендацией не стоит.

  • Проверка качества воды. Слишком повышенная жесткость и содержание некоторых микроэлементов сверх нормы может привести к сокращению заявленных производителем сроков эксплуатации. Конечно, покупать воду специально для отопления или же использовать специальное водоподготовительное оборудование не всегда целесообразно, поэтому можно попытаться ограничиться использованием доступных средств. Например, использовать глубинную, а не водопроводную или же талую воду (метод актуален для жителей частных домов).

  • Тщательный выбор места установки отопительного прибора. Ошибка в выборе места для монтажа газового котла может спровоцировать резкие скачки давления, перегрев отопительного оборудования и другие абсолютно неожиданные неприятности.

  • Использование фильтрационных элементов. На начальной стадии эксплуатации газового котла стоит обзавестись фильтром для предотвращения попадания в него мелкого мусора, шерсти домашних животных, пыли и ржавчины.


Само собой, важно помнить и о плановом обслуживании – периодических проверках на предмет наличия неисправностей, чистках и осмотрах корпуса.