Как сделать розу из металла своими руками

Слесарное дело /19-мар,2019,11;47 / 403
Роза из металла

Перед праздником 8 марта многие мужчины занимаются осадой торговых центров и интернет-магазинов, чтобы купить наконец желанные для их прекрасных дам подарки. С упорным приближением международного женского дня – жена, подруга, мама, бабушка, сестра, коллеги-сотрудницы – находятся в приятном ожидании презента! И даже если 23 февраля вы сами получили от ваших женщин набор одеколона, носков и пены для бритья – это никак не умаляет необходимости порадовать прекрасную половину человечества.

Известно, что подарок гораздо ценнее, если он сделан своими руками. И на 8 марта шикарным подарком станет цветок – кованая роза!

На фото можно все детально рассмотреть, еще лучше видно на видео.


Пошаговое описание изготовления железной розы своими руками


Роза из металла

Роза из металла

Рассмотрим чертежи и эскизы роза из металла.

ХОД РАБОТ
• Сначала вырезаются круглые заготовки: 3-одинаковые, 1-меньшего размера.
• Затем нужно разметить на 5 лепестков, закруглить края, и точно посередине просверлить отверстие.
• С помощью молотка делаются вмятины (см. фото), создается текстура. Листья обрабатываются аналогично.
• Стеблем послужил электрод (его отбил молотком), на нем навариваем металл и вытачиваем шипы. Чтобы прикрепить лепестки, нарезается резьба.
• Чашелистик вырезаем в форме новогодней звездочки, и загибаем.
• Это всё закрепляем на стебле, и дальше – самое интересное.
• Всю розу “заворачиваем”, используя горелку и плоскогубцы.
• Листья привариваем и обтачиваем.
• На заключительном этапе нужно все почистить, взяв щетку по металлу, а дальше – кто как желает – можно покрасить в любимый цвет или покрыть лаком, или сделать воронение.

Роза из металла

Роза из металла

Роза из металла

Роза из металла

Роза из металла

Роза из металла

Роза из металла


Наша кованая роза готова! Нужно помнить, что на необработанном металле рано или поздно начнет появляться ржавчина. И коррозийный процесс нужно предотвратить – это можно сделать через напыление, лакировку, покрытие краской.

Роза из металла

В моем случае я выбрал воронение. Чтобы это, сделать, розу раскаляем, берем моторное масло и покрываем им цветок. Дальше опять раскаляем – так сгорят излишки масла. Все работы проводятся обязательно в помещении, которое хорошо проветривается, лучше – на свежем воздухе, поскольку нагретое масло дымится.

Цветок нужно хорошо прокалить (опять же не докрасна), и у вас получится красивая поверхность, защищенная от коррозионных процессов.