Конструкция домашнего велотренажера

07-июн,2017,18;13 / 393
 велотренажер

Велотренажер отлично подходит для тренировки сердца, а также поможет избавиться от лишнего веса. Предлагаю простую конструкцию домашнего тренажера.


1. Из доски сечением 10x5 см собрал прямоугольную раму подходящего размера (зависит от габаритов велосипеда). Саморезами прикрутил к двум ее противоположным сторонам вертикальные стойки из доски сечением 25x5 см. Высоту стоек подбирал так, чтобы при установке на них велосипеда колесо не касалось пола.

2. На ось заднего колеса закрепил трубы-упоры (приобрел в магазине велосипедов, но можно изготовить самостоятельно), а на стойках вырезал полукруглые пазы по диаметру труб.

3. Такую подставку можно установить в любом месте (дом, квартира, гараж). И вы сможете с пользой провести свободное время и насладиться велосипедной «прогулкой», не выходя из дома, особенно в ненастную погоду.

Алексей Гончар, г. Анапа.
Фото автора


Консультации специалиста


Прежде чем сесть на велотренажер, необходимо помнить:
■ Противопоказанием для занятий на тренажере являются острые заболевания сердца, астма,тахикардия, стенокардия, онкологические заболевания, тромбофлебит. Если вы страдаете сердечнососудистой патологией, гипертонией или гипертензией — обязательно проконсультируйтесь с врачом.

■ Правильные и интенсивные тренировки помогают улучшить рельеф мышц и избавиться от жира. Мышцы спины также включаются в работу — улучшается
осанка. Можно не беспокоиться о возникновении радикулита, невралгии, остеохондроза.

■ Занятия на велотренажере полезны для суставов и связок, сердечнососудистой и дыхательной системы. Чтобы поддерживать тело в тонусе, достаточно 20 минут занятий в день. Для коррекции фигуры и кардиотренировки необходимо заниматься не менее 40 минут 3 раза в неделю.