Станок для нарезки ленты из пластиковой бутылки

24-апр,2014,11;33 / 68504
Станок для нарезки ленты из пластиковой бутылки

Материал, из которого делают пэт-бутылки, при нагревании сжимается. Благодаря этому ленту из него можно использовать вместо веревки или бельевого шнура для крепкого соединения различных материалов дает возможность изготавливать различные самоделки. Резать ленты ножницами почти невозможно —я сделал для этого специальное приспособление.



Собираем станок для нарезки ленты из пластиковой бутылки



Понадобится: несколько больших шайб 2 болта со сплошной резьбой, гайками и шайбами лезвие канцелярского ножа с отверстием кусок фанеры (доски, ламината).

что понадобится

На платформе-фанере укладываем 2 большие шайбы, прижатые друг к другу (фото 1), отмечаем их центры. Сверлим в них отверстия по диаметру болтов. Затем с обратной стороны платформы делаем углубление по форме головки, чтобы они «утопли» и болты не вращались вокруг своей оси (фото 2). Для нарезания ленты определенной ширины на выступающую с обратной стороны ножку каждого болта укладываем столько больших шайб, чтобы их суммарная толщина составила такую ширину. К примеру, для нарезания 5-мм ленты потребуется по 3 шайбы толщиной 1,58 мм.

приспособленияприспособленияприспособления

Сверху насаживаем лезвие ножа и накладываем на него минимум еще по одной большой шайбе (фото 3). Выравниваем их и затягиваем болты гайками. Станок готов. Фиксируем платформу на столе саморезами или струбциной.



Нарезка ленты из пластиковой бутылки



У пластиковой бутылки удаляем дно, надрезаем полоску и вставляем ее под нож. Одной рукой придерживаем бутылку и надавливаем на пробку, второй вытягиваем разрезаемую ленту.
что понадобится

Из двухлитровой бутылки получается более 25 м ленты


Важно!
Располагаем лезвие ножа так, чтобы выступающая часть его режущей кромки была в зоне кратчайшего расстояния между шайбами.

Как нарезать ленту из пластиковой бутылки видео