Самодельная сковорода на рыбалку
Полезные приспособления /22-апр,2014,10;13 /
45286
Удобную сковороду для охотников и рыбаков можно сделать своими руками – для этого за основу можно взять стандартный диск от техники для обработки земли. Однако такие диски бывают различных размеров, а потому в нашем случае самым оптимальным является вариант в 500 миллиметров. При таком диаметре одной загрузки в подобную сковородку вполне достаточно для группы из 4-5 человек. Впрочем, нужно еще учитывать индивидуальный аппетит каждого человека.
Выбранный нами диск имеет определенную выпуклость и утолщения по краям, что весьма удобно для приготовления. Данный диск сделан из такого материала, как высоколегированная сталь и имеет по центру определенное отверстие. Для того, чтобы такой диск стал пригодным для приготовления в нем еды, необходимо почистить его поверхность пескоструйкой, или еще лучше специальной насадкой от болгарки до однородного блеска.
Основной штырь цельный, что дает возможность передвигать вдоль него сковороду, таким образом мы регулируем положение над пламенем а значит и температуру приготовления пищи. Так же можно приподнять высоко над углями, блюдо не будет долго остывать и не пригорит.
Далее в верхней части нужно сделать изгиб, напоминающий ручку для того, чтобы можно было с легкостью переворачивать или же переносить сковороду с готовой пищей. Нижнюю часть штыря делаем острым – это нужно для лучшего проникновения в почву.
Сама сковорода должна быть с втулкой и все вместе будет скользить по штырю. Во втулке перпендикулярно сделана резьба и вкручен фиксирующий винт.
Для удобства можно взять еще один такой же диск и использовать его как крышку. Это дает возможность не только жарить, но и парить, и варить суп или борщ. Такая крышка спасет еду во время дождя.
Готовое изделие необходимо воткнуть в почву над костром и через десяток минут уже можно загружать в него содержимое.
Так же вам советуем использовать мангал, что бы не портить зеленую травку в лесу.
Всем приятного аппетита, а свои отзывы пишем внизу статьи.