Своими руками аэратор газонный

Полезные приспособления /28-дек,2011,00;13 / 20713
Своими руками аэратор газонный

Заботясь за газонами, их верхний слой необходимо изредка прокалывать для насыщения воздухом и хорошего развития травы. Выполнять это принято на малых территориях, к примеру, обыкновенными вилами или особыми тапочками с шипами (схожими беговым туфлям). Наш постоянный автор-умелец задумал механизировать такой весьма тяжелый труд, создал для аэрации газонов телегу своими руками с приводом рыхлителей от обыкновенной электродрели.

Сей газонный аэратор выполнен из рамы с парой резиновых колес. На раме установлена ось с ножами-рыхлителями и электродрель в виде привода. Передача крутящего момента — клиноременная. Розетка питания установлена на ручке дышла.

Основой рамы служит стальная профтруба А с квадратным сечением (45x45x490 мм). К торцам рамы приварены колесные стойки В (пластины 45x150x4 мм). Место привода сделано на двух опорах С, которые закреплены на площадках D, основания приварены к верхней грани трубы А рамы. В одной из опор закреплен подшипник ведущего шкива, е другой — дрель мощностью не менее 500 Вт.

К нижней грани трубы А прикреплены болтами Мб опоры Е с подшипниками, в коих заведена ось F — профтруба с квадратным сечением 16x16 миллиметра. На данной оси при помощи втулок-проставок, штанги G и гаек закреплены лезвия ножей-рыхлителей Н, Рыхлители длиной 150 мм — симметричной серповидной формы, изготовлены из листового металла толщиной 1 мм и имеют квадратное отверстие 1бх1бмм в центре.

Крутящий момент идет от электродрели, в патроне которой закреплена ось ведущего шкива, при помощи клиновидного ремня обороты передаются на ось с рыхлителями. Натяг ремня возможно настраивать за счет гаек крепления площадок D. Клиноременная передача защищает дрель при случайной остановки оси с рыхлителями.



Защита I сделана в форме алюминиевого листа толщиной 1 мм, прикрученая болтами М4х20 мм к трубе А.

Чтобы управлять аэратором предвидено дышло, на ручке заведена розетка или возможно установить выключатель питания дрели. В процесе аэрации можна быстро включать и отключать привод.
По высоте колеса возможно менять, поднимая или опуская их в дырках стоек. Это даёт возможность изменять высоту рыхлителей и применять аэратор для боронования земли.

Запчасти аэратора после сварки зачищают, шлифуют, красят слоем грунтовки по металлу и в дальнейшем окрашивают в 2-а слоя.

Чертежи аэратора газонного

Нажимаем-увеличиваем

Своими руками аэратор газонный

Своими руками аэратор газонный