Картина из бисера на клею своими руками

Поделки своими руками /07-мая,2020,16;53 / 569
Картина из бисера

Насколько сложно и быстро делается картина из бисера своими руками – все зависит от технологии изготовления. Более простое решение – создать картину из бисера на клею.

Из чего делать картину бисером на клею


При такой технологии мы будем выполнять такую же кропотливую работу, которая напоминает алмазную мозаику. Это безусловно выигрышный вариант для детей, которым нужно с увлечением скоротать время. Такое творение, созданное своими руками – отличный подарок и просто очень достойное украшение в вашем доме.

Для изготовления картин из бисера на клею, иглу использовать не нужно совсем. Поэтому такая творческая работа по изготовлению панно совершенно безопасна и не сложна, она понравится даже школьникам.

Изделия, выполненные своими руками на протяжении многих лет остается трендом – кто не слышал о популярных товарах “хэнд-мейд”? Так что если у вас, не важно по какой причине, не получилось поработать с вышивкой бисера, всегда можно создать вашу оригинальную композицию, используя клей. Только начните творить этой техникой, и вы не сможете остановиться.

Для тех, кто интересуется вышивкой бисером на одежде, можно посмотреть на этом сайте: miazar.ru

Картина из бисера

Рабочая поверхность


Обычно в качестве поверхности для бисера применяется стекло. Положите под него схему – это очень удобный способ нанесения контура, рисунок будет просвечиваться. У вас получится аккуратное и реалистичное изображение. Такое решение по копированию имеет очень давнюю историю.

Бисеринки на деревянной поверхности выглядят очень красиво. Умелые мастера могут изготовить деревянную заготовку любой формы, а украшением и декором будут служить бисер и бусинки. Поделка из натурального дерева может выступать и как дополнительный элемент, и как отдельное произведение искусства.

Картина из бисера

Материал


Делать картины бисером на клею стоит совсем недорого, материал для этого творчества можно найти у себя дома. Для создания собственного шедевра нужно воспользоваться следующими инструментами.

Бисер подойдет практически любой – не обязательно - дорогой. Это могли бы быть и элементы разных простых украшений. Для удобства их лучше сгруппировать в емкости по приблизительным цветам и можно приступать к созданию реалистичных пейзажей и натюрмортов.

Если бисером занимаются дети, лучший вариант клея будет ПВА. Он – без запаха и его легко отмыть. В случае с более профессиональными работами стоит воспользоваться клеем типа “Момент-кристалл” либо же специальным клеем для декора. Для нанесения маленькой полоски клея следует воспользоваться тоненьким наконечником.

Картина из бисера

Схема изображения, рабочий процесс


Если заглянуть в интернет, то найдется множество схем для картин бисером с клеем. Для тех, кто любит и умеет рисовать, будет достаточно просто создать такую схему своими руками. Что именно будет изображено на картине – выбирать вам. Все, что вам нравится – от сказочной сцены до натюрморта, от портрета до пейзажа и любые другие сюжеты. Если вы печатаете схему на принтере – выбирайте размер такой же, какой будет будущая картина.

Обводим контуры


Едва ли не самый кропотливый и интересный этап. Вам нужно:
• положить на схему стекло;
• используя пряжу, проволоку или краску, обозначить контуры.

Картина из бисера

Когда вы выбираете материалы на контур, нужно отталкиваться от того, будет ли контур виден на готовой картине. Проволока и плотная пряжа будет разделять детали изображения, поэтому они будут заметны. Краску будете видеть только вы – здесь клей следует наносить аккуратно, для более точных границ бисера.

Инкрустируем бисер


Самый творческий этап работы выкладываем композицию бисером.
Как клеится бисер на бумаге:
• на схеме определяем границы;
• добавляем клей на один из элементов;
• ровно распределяем его, за края не выходим;
• засыпаем бисер подходящих цветов;
• распределяем бисер аккуратно, не оставляем незаполненные места;
• если у вас есть время и терпение, при наклеивании бисера на картину можете плотненько выложить бисер отверстием вверх или боком;
• кладем картину под пресс, пока полностью не высохнет;
• оформляем изделие в раму.

Как избежать ошибок


Очень часто при создании картин работают без эскиза, особенно начинающие рукодельники. Это в случае с мозаикой. Творить начинают без четкого, конкретного представления о конечном результате. Поэтому по окончанию картины могут быть недовольными итогом своей работы, далее исправить не получается, так как бисер приклеен на поверхность довольно крепко. А если получилось сдвинуть, далее необходимо поверхность картины дополнительно обрабатывать.

Сразу первая работа может получиться не идеальной, но на то она и первая, это вполне нормальный рабочий процесс. После освоения этой техники новые полотна из бисера непременно станут лучше и лучше. Не стоит бояться, просто берите и делайте, и все у вас получится!


Идей картин бисером на клею для вдохновения


Картина из бисера на клею - идеиКартина из бисера на клею - идеи

Картина из бисера на клею - идеи

Картина из бисера на клею - идеиКартина из бисера на клею - идеи

Картина из бисера на клею - идеиКартина из бисера на клею - идеи

Картина из бисера на клею - идеи

Картина из бисера на клею - идеиКартина из бисера на клею - идеи

Картина из бисера на клею - идеи