Как украсить свой дом к рождественским праздникам

Поделки своими руками /13-дек,2018,22;47 / 317
Как украсить свой дом к рождественским праздникам

Традицию украшать свой дом к рождественским праздникам привили мне еще родители. Это прекрасное семейное увлечение мы с мужем передаем и нашим детям. Наравне с украшением интерьера, вот уже несколько лет подряд не оставляем без внимания и наше подворье.

Красавица елка


В дубовом пне муж просверлил отверстие нужного диаметра. В нем закрепил березовый черенок подходящей длины — это основа. На ней флористической проволокой (можно использовать медную) зафиксировала ветки туи (остались после обрезки деревьев). Начала снизу, используя самые большие лапки, и закончила маленькими у самого верха, добавила еловые лапки. Украсила электрической гирляндой, фигурками из фанеры, деревянными бельевыми прищепками, засушенными дольками апельсина, сосновыми шишками и елочными шарами. Пенек задекорировала мхом (фото 1).

Рождественский венок


Из соломы изготовила круглую основу-обод. Проволокой закрепила на ней еловые лапки. Готовую деталь украсила деревянными звездами, елочками, яблочками и сосновыми шишками. Подвесила венок на золотую декоративную ленту (фото 2).

Как украсить свой дом к рождественским праздникам

Нарядная скамейка


К деревянному черенку нужной длины примотала проволокой еловые лапки. Зеленую основу украсила шишками и искусственными цветами. Гирлянду уложила на спинку скамейки (фото 3). Смастерила еще одну такую же гирлянду и украсила ею подоконник.

Сложенные у входа поленья для растопки камина также не оставила без внимания.Балконный ящик для цветов заполнила флористической губкой (можно пенопластом)и собрала в нем праздничную композицию из веток и других декоративных элементов (фото 4).

Как украсить свой дом к рождественским праздникам

Последний штрих - подвески


В изготовлении этих поделок мне помогла младшая дочь. Из веток виноградной лозы она сплела шар d 40 см. Окрасила его белой краской, закрепила на нем гирлянду из звездочек и «оживила» композицию искусственными цветами (фото 5).

Для цветочного кашпо и столика дочь также смастерила украшение. На керамические тарелки уложила ветки ели и туи. На одном блюде закрепила клетку-подсвечник и елочные украшения из фанеры, шишки и сушеные дольки апельсина (фото 6). На второй тарелке установила звезду из виноградной лозы, шишки и фигурку оленя (фото 7). К праздникам готовы!

Как украсить свой дом к рождественским праздникам

Валерия Леонтьева-Писарчук, г. Киев.
Фото автора