Делаем велосипедный прицеп из ПВХ труб

Поделки своими руками /26-ноя,2018,23;51 / 299
Делаем велосипедный прицеп из ПВХ труб

Велосипедный прицеп – это по-сути универсальное вспомогательное устройство, которое закрепляют к задней части рамы велосипеда. В большинстве случаев такое транспортное средство используют для перевозки, к примеру, личных вещей, небольшого оборудования или другого груза. Очень часто в этом прицепе перевозят годовалых детей или деток немного постарше.

Но, как бы там ни было, у этого аксессуара тоже есть свои сторонники и противники. Некоторые люди не представляют своей жизни без него и считают, что такой аксессуар должен быть у каждого. Иные же считают его приобретение нецелесообразным и продолжают спокойно обходиться без него, перевозя свои вещи «по-старинке» в рюкзаке или на багажнике.

Для тех же кто не слышал и не знает об этом чудо устройстве, предлагаем поближе познакомиться с ним. Стоит отметить, что изготовить такой прицеп можно дома своими руками. Тем самым не ограничивая свое воображение и место для фантазии. Вы можете делать все, следуя своим собственным потребностям (конструкция изделия, цвет, форма). Будьте уверены, что применяя подручные средства вы значительно снизите себестоимость готового изделия.

Такой достаточно простой, а главное легкий прицеп я сделал для своего сына из ПВХ труб всего за один день. Уже в течении двух месяцев мой ребенок вместе с друзьями активно пользуется этим прицепом. Они играют и ездят с ним на территории нашего коттеджного поселка.

Процесс создания велосипедного прицепа своими руками


Делаем велосипедный прицеп из ПВХ труб

В интернете вы можете найти предостаточно разных видео-инструкций по созданию такого устройства. Я тоже нашел одну, но мною было принято решение упростить конструкцию и сделать ее плоской (без бортов).

Все что мне понадобилось прикупить, это два колеса (передние) размером 20 дюймов и соответственно сам крепеж под сиденье.

Делаем велосипедный прицеп из ПВХ труб

Для того чтобы сварить раму я взял напрокат паяльник для ПВХ труб. Для дна прицепа мне прекрасно подошла часть сетчатого забора (предварительно выкрашенная в белый цвет). Из оцинкованного металла я сделал крепления для колес. Затем с помощью винтов и гаек я прикрепил их.

Делаем велосипедный прицеп из ПВХ труб

Теперь наши совместные поездки на пляж стали намного интереснее и увлекательнее для нас и наших деток. Ведь надувные матрасы, пара тройка пляжных зонтов, пакеты с чипсами и напитки очень легко, а главное быстро доставляются к нашему любимому месту отдыха.

Делаем велосипедный прицеп из ПВХ труб