Лазерный резак: особенности, преимущества

Разное /03-окт,2022,20;00 / 169
лазерный резак

Для изготовления сувениров, элементов наружной рекламы, декора, различных функциональных и дизайнерских предметов сегодня используют лазерную резку. Это современная, практичная технология, подходящая не только для вырезания, но и для маркировки и гравировки. Широко применяется в промышленности, машиностроении, для обработки камня, изготовления штампов, деталей для машин и механизмов.


Лазерный резак – современный многофункциональный станок, с помощью которого выполняют гравировку, проводят раскрой материалов. Универсален, наносит изображения, надписи, условные знаки на любые поверхности. Эффективен при обработке деревянных, пластиковых заготовок, подходит также для кожаных изделий, фанеры. Компания LaserMarker предлагает модели с числовым программным управлением.


Где применяется оборудование


Лазерная резка – востребованная методика. Многие выбирают такой способ для нанесения изображений потому, что он является бесконтактным. На обрабатываемую поверхность воздействует лазерный луч. Он делает очень аккуратные, тонкие линии, выжигая только верхний слой. Работает быстро. Благодаря числовому программному управлению все процессы автоматизированы.


Лазерный резак покупают для выполнения большого количества задач. Это оборудование особенно подходит для изготовления печатей и штампов. Жесткое механическое воздействие на предметы полностью исключается. Поверхность вокруг обрабатываемого места не затрагивается, поэтому никаких повреждений нет. Резак создает точные детали даже по очень сложным чертежам. С его помощью делают оригинальные сувениры.


Кроме того, лазерные резаки хороши для рекламных агентств. Оборудование легко справится с выпуском большого количества однотипной продукции. Это, например, элементы наружной рекламы, распространяемые и развешиваемые на улицах. Универсальные станки востребованы также в строительстве. Их закупают для нужд машино-, авиастроения, легкой промышленности.


Какие основные преимущества


Лазерный резак с ЧПУ позволит упростить и удешевить производство. Он выполняет задачи, которые раньше делал человек, четко и быстро. Исключается вероятность ошибки при нанесении надписей, неточность контуров и прочие недочеты. Управлять устройством очень просто. В памяти можно сохранять стандартные настройки, чтобы потом использовать их.


Преимущества оборудования очевидны:

• отсутствует механический контакт с обрабатываемой поверхностью. Поэтому заготовка не продавливается и никак не портится;
• есть возможность обрабатывать материалы разной толщины. Главное – выбрать подходящую мощность установки. С такой задачей отлично справляются оптоволоконные резаки;
• удается достичь чистоты и гладкости кромок после обработки;
• многовекторное продвижение головки обеспечивает создание изделия по сложному макету.

Лазерное оборудование работает практически без отходов. Оно очень экономично и удобно в использовании.


Источник: сайт lasermarker.ru