Строительные леса и вышки-туры: чем отличаются

Разное /24-сен,2022,03;24 / 240
Строительные леса и вышки-туры

Строительные леса являются важным элементом при возведении любого высотного здания, ремонте фасадов различных построек, проведении других подобных мероприятий. Легкие и в то же время весьма надежные – они незаменимые помощники строителей, ремонтников, монтажников.

Леса предназначаются для размещения работников и стройматериалов на определенной высоте. Благодаря конструктивным особенностям они могут быть использованы рядом со зданиями любой конфигурации. Монтаж ведется из одинаковых по размеру элементов и модулей, что позволяет в любой момент нарастить размер конструкции. Все металлические элементы окрашены или оцинкованы, это продлевает время их службы, защищает от коррозии, а также позволяет уберечь работников от несчастных случаев.


Какие строительные леса используются


Рамные, клиновые, хомутовые леса широко применяются в строительно-ремонтных работах. Также используются специальные строительные вышки-туры. Представленная на сайте https://rentlulek.ru/catalog/vyshki_tury вышка тура купить которую можно по выгодной цене, прослужит вам долгое время. Она соответствует главным критериям, которым должны соответствовать леса, – это высокая надежность, быстрота сборки, соответствие существующим нормам.


Чем отличаются строительные вышки-туры


Они являются передвижными конструкциями и с легкостью выдерживают большие нагрузки. При этом сами весят немного, переместить такую с одного места на другое можно и самостоятельно. Применяются при фасадных работах, внутренней отделке помещений, реставрации и ремонте построек. Активно используют их и в кораблестроении, а также на площадках, где ведутся съемки.


Вышки-туры, высота которых превышает пять метров, снабжаются устройствами для достижения максимальной устойчивости. Мобильность – главное качество таких конструкций, почти все они на колесах. В продаже представлены разборные – они собираются из отдельных комплектующих на стройплощадке, а еще телескопические вариации – неразборные, имеют механизм, позволяющий регулировать высоту платформы. Еще они отличаются по материалу, из которого изготовлены. Алюминиевые версии легче, но и грузоподъемность у них не такая высокая.


Плюсы строительных лесов


К плюсам относится универсальность – возможность применения при самых разных типах работ. А еще – безопасность, для прочного каркаса характерна устойчивость. Многофункциональное оборудование собирается и разбирается оперативно.