Как получить допуск СРО без лишних трат

Разное /28-ноя,2021,22;28 / 825
Как получить допуск СРО

Для легального осуществления строительной, проектной и изыскательской деятельности, а также для возможности принятия участия в реализации крупных проектов компаниям необходим допуск СРО. Это документ, выступивший альтернативой ранее действовавшему обязательному лицензированию. Реестр СРО с ценами включает в себя перечень организаций, получивших допуск, открывающий широкие возможности. Попробуем разобраться с тем, кому он действительно нужен, в каких случаях можно обойтись без выписки СРО и в какую сумму может обойтись оформление.

Что дает вступление в СРО


Преимуществ множество. Главное среди них – возможность заниматься возведением и реконструкцией капитальной недвижимости по государственным заказам. Сфера деятельности достаточно широка для того, чтобы обеспечить работой не только строителей, но и проектировщиков. В этом случае им также необходимо оформление СРО проектировщиков. Также среди плюсов членства можно отметить:


● Упрочнение деловой репутации за счет повышения индекса доверия.

● Расширение деловых связей и преимущество при заключении тендерных контрактов.

● Профессиональный рост за счет доступа к актуальной информации и изменениям в строительной отрасли.

Даже в тех случаях, когда вступление в СРО не является для компании обязательным, стоит учесть, что заказчики предпочитают сотрудничество с членами саморегулируемых организаций. Это обусловлено наличием материального обеспечения участников СРО, что избавляет заказчиков от любых финансовых рисков.


За счет материального обеспечения участников саморегулируемых организаций сотрудничать с ними выгодно. Даже при возникновении спорных ситуаций и причинении ущерба заказчик защищен от финансовых потерь. Поэтому заказчики стремятся доверять работу организациям, имеющим допуск СРО.


В каких случаях вступление в СРО является обязательным


Законодательством устанавливается перечень ситуаций, в которых компания обязана вступить в СРО. Среди них:

● Осуществление работ по капитальному строительству или ремонту.

● Заключение контракта стоимостью свыше 3 млн рублей.

Исключение сделано лишь для государственных организаций, а также компаний, в чьем уставном капитале более 50% акций принадлежит государству. В остальных случаях можно получить допуск на добровольной основе.


В какую сумму обойдется получение допуска


Если обратиться непосредственно в саморегулируемую организацию, можно существенно сэкономить на оплате посреднических услуг. В этом случае соискателям нужно оплатить только вступительный взнос, а также внести средства в компенсационный фонд. Величина последних напрямую связана с размерами уставного капитала соискателя и ее текущими планами. Стоимость членских и вступительных взносов также различается в зависимости от конкретной СРО. Подробную информацию о необходимой документации можно получить на сайте sro-rf.ru.


Профессиональная помощь по вступлению в СРО


Компания «Все СРО России» дает возможность реальной экономии при оформлении допуска. В активе несколько сотен саморегулируемых организаций, работающих не только в Москве, но и в регионах. Расходы на оплату посреднических услуг отсутствуют.