Сон на миллион: самые дорогие в мире кровати

Разное /18-ноя,2021,15;03 / 864
самые дорогие в мире кровати

Когда мебель продается по баснословной цене, потому что это антиквариат, покупка не вызывает резонанс. Такое вложение рассматривают как инвестицию в декоративно-прикладное искусство. Но если вдруг обычная, по сути, кровать продается за несколько десятков тысяч, а порой и миллионов долларов, возникают вопросы. За что именно люди готовы платить такие деньги?


Информационный спонсор статьи - компания "Мебелино". Создаем мебель на заказ качественно, оперативно и по разумным ценам.


Балдахин из чистого золота


Кровать, спроектированная дизайнером Стюартом Хьюзом, была сделана из каштана, вишни и ясеня. Ее изголовье усыпано бриллиантами, а балдахин увенчан золотом в 24 карата. По подсчетам любознательных, на изготовление одной кровати ушло до 110 килограммов драгоценного металла! Вишенка на торте - украшения ручной работы и шелковые ткани.


самые дорогие в мире кровати

К настоящему времени создано две таких кровати. Одну из них уже приобрел некий итальянский бизнесмен - он заплатил 6 миллионов долларов.


Для требовательных пар


В число самых дорогих в мире кроватей входит кровать из спальни Дэвида и Виктории Бекхэм с более чем тремя тысячами пружин. Покрывало вышито вручную, а по желанию заказчика производитель покрывает каркас кровати шелком, баратом, кашемиром или экологической шерстью. Такое удовольствие стоит около 50 тысяч долларов.



За 160 тысяч долларов можно приобрести...пуленепробиваемую кровать. Она также оснащена защитой от затопления, датчиками, измеряющими уровень кислорода и обнаруживающими движение, и даже небольшим туалетом.


За 85 тысяч долларов можно купить эксклюзивную кровать, соблазняющую материалами, из которых она сделана. Производители не стали экономить на хлопке, кашемире и шелке высочайшего качества. Эффект дополняет деревянное изголовье ручной работы. При этом традиции идут рука об руку с современностью: в кровать встроен телевизор и DVD-плеер.


самые дорогие в мире кровати

Летающая кровать


А всего за 1,6 миллиона долларов можно стать счастливым обладателем уникальной парящей кровати. Это кровать будущего, которая использует магнитные силы отталкивания для левитации и, таким образом, поднимается на 40 см над полом. Предмет мебели буквально противоречит закону всемирного тяготения.



Кровать была разработана и изготовлена голландским архитектором Руйссенаарсом. Весь производственный процесс занял в общей сложности 6 лет.


самые дорогие в мире кровати