Входные двери: особенности конструкций и преимущества металлических моделей

Разное /04-окт,2019,12;38 / 266
Входные двери: особенности конструкций

Традиция ставить металлические двери в качестве преграды в жилище установились давно, но еще несколько лет назад это были преимущественно недорогие конструкции сомнительного качества, часто изготовленные азиатскими мастерами. Сегодня ситуация поменялась, поскольку отечественными производителями были освоены лучшие европейские технологии и разнообразные способы изоляции, что позволило выпускать качественные и доступные по цене изделия. Лидерами производства, такими как компания "Спец-Дизайн", рынок дверных полотен наполнен конструкциями на любой вкус и ценовой диапазон.


Почему преграды из металла стали неотъемлемой частью домов, квартир и офисов?


Для входной двери ставится задача защиты проживающих от всех тех, кто остался снаружи, но это не единственное требование к полотнам и рамкам. Необходимо, чтобы дверь отвечала за следующие функции:


  • не выпускала домашнее тепло;

  • обладала звуковой изоляцией;

  • не давала проникать запахам;

  • имела эстетические плюсы.

  • Металлические двери решают эти проблемы лучше деревянных конструкций, поэтому им отдается подавляющее количество приоритетов как от горожан, так и от жителей поселков. Мало того, входные двери из стали и сплавов предпочитают устанавливать владельцы офисных и общественных заведений.


    Входные двери: особенности конструкций

    Конструкционные особенности моделей, недосягаемых по прочности


    Металлические препоны не зря сравнивают с крепостными сооружениями, поскольку их стойкость к механическим воздействиям и нагрузкам находится на недосягаемой высоте. Эта заслуга принадлежит внутреннему каркасу, и чем меньше у него мест соединений, тем надежнее будет конструкция.


    Рама разделяет ответственность с металлическими полотнами, которые защищают дверную начинку с внешней и внутренней стороны. Внутренности дверей – это изоляционные материалы, которые уложены слоями по типу сэндвича. Такая укладка не является случайностью, ведь чередующиеся минеральные и вспененные слои дают максимальную защиту от любых внешних проявлений немеханического характера.


    Дизайн металлических конструкций


    Если владельца жилища не устраивает тот внешний вид, который имеют стальные полотна (их покрывают краской или порошковыми субстанциями), то можно выбрать покрытие, имитирующее натуральное дерево. Кроме этого, можно воспользоваться модными дизайнерскими разработками, просмотреть которые можно в каталоге.


    По материалам сайта https://www.spezdesign.ru/