Виды, характеристики и многогранность применения фольгированного изолона

Разное /07-сен,2019,22;11 / 239
применения фольгированного изолона

На фоне множества изоляционных материалов изолон выделяется характеристиками, которые видны невооруженным глазом: тонкость и легкость листов или рулонных модификаций. Однако такие свойства нисколько не снижают основного требования – высокого коэффициента теплоизоляции. Происходит это благодаря пористой структуре вспененного полиэтилена, который часто усиливается сверхтонким слоем фольги.


Такая конструкция работает по принципу термоса: не просто поглощая, а отражая тепловую энергию в обратном направлении. Этим объясняется высокая эффективность материала, а ввиду его искусственного происхождения, он имеет очень доступную стоимость.


Фольгированный изолон: характеристики и преимущества утеплителя


Существует две основные модификации материала: ППЭ и НПЭ, отличающиеся по сорту производственного сырья. При этом технические и эксплуатационные характеристики у них очень схожи:


  • эластичность, позволяющая изолировать сложные элементы;

  • не требуют армирования из-за небольшого веса и плотности;

  • одинаково хорошо работают с низкими и высокими температурами;

  • универсальность применения, не ограниченная строительством.

  • Как показывает практика, теплоизоляция изолон, приобретенная у компании "Вольбек", отличается стойкостью к механическим воздействиям, долговечностью и способностью сопротивляться влаге и гнилостным бактериям.


    В каких областях целесообразно применение изолона


    Материал просто кроить с помощью обычного ножа или ножниц, поэтому он не нуждается в специальном оборудовании, а гибкость утеплителя позволяет обойти углы и рельефы. Эти свойства определили его использование в следующих контекстах:


  • частное и многоэтажное строительство;

  • производство климатической техники;

  • изготовление холодильных агрегатов.

  • Фольгоизолон нашел применение в сельскохозяйственной, медицинской и торговой сфере, которые нуждаются в защите от холода/жары, влаги и проникновения пыли. В быту материал часто используется как подложка под половое покрытие, изоляции балкона, гаража или бани. Кроме того, это отличный способ защитить подкапотное пространство автомобиля или любого прибора, нуждающегося в ограждении от температурных аномалий.


    Для удобства бытовой эксплуатации можно приобрести изолон с нанесенным клеевым слоем, избавляющим от дополнительного приобретения связующих составов.


    https://www.volbek.ru/teploizoliacia/izolon/