Топ-5 необходимой техники на кухне

Разное /14-мар,2019,23;50 / 97
Топ-5 необходимой техники на кухне

Большинство людей в России не могут похвастаться очень большой и просторной кухней, поэтому во время ремонта, многие задумываются о том, нужно ли покупать всю ту технику, которую предлагают производители и не стоит ли отказаться от чего-то.


К сожалению, в желании сэкономить место, люди нередко отказываются от действительно важных устройств. Но более правильным решением будет купить бытовую технику премиум-класса, которая может объединять в себе функции сразу нескольких приборов, чем отказываться от каких-то из них.


Топ-5 необходимой техники на кухне

Рассмотрим топ-5 устройств, от которых нельзя отказываться ни в коем случае.


Морозильная камера


Никому не может прийти в голову отказаться от холодильника. А вот морозильная камера часто становится жертвой ошибочно-рационального подхода к планированию помещения.


На самом деле, вместительная морозилка способна существенно облегчить ваш быт, помогает сохранить продукты (а значит и деньги), упрощает процесс приготовления блюд.


Если места совсем мало, можно купить максимально высокий комбинированный прибор, объединяющий в себе холодильник и морозильник.


Посудомоечная машина


Вторая изгоняемая – посудомоечная машина. Тем, кто никогда не имел с ней дела, кажется, что нет ничего сложного в том, чтобы помыть посуду руками. Но стоит только однажды купить машину, и отказаться от нее вы уже не сможете! Это быстро, удобно, практично, к тому же счета за воду при использовании посудомойки существенно снижаются.


Топ-5 необходимой техники на кухне

Духовой шкаф


Духовка, действительно, занимает довольно много места под столешницей рабочей зоны. Поэтому у многих возникает соблазн отказаться от нее и сделать побольше шкафчиков и полок. Но делать этого не стоит. Лучше выбрать максимально функциональный прибор, чтобы не покупать другие. Например, на рынке продаются изделия, в которых духовой шкаф оснащен не только функцией гриля, но и возможностями микроволновки и пароварки.


Дополнительные конфорки


Желая сократить площадь, которую занимает плита или варочная панель, некоторые люди задумываются, не хватит ли им пары конфорок. На этот счет есть совершенно четкие указания специалистов. В идеале минимальное количество конфорок на плите должно быть равно количеству членов семьи+1. Это означает, что двухконфорочная плита подойдет только одиноко проживающим людям. Конечно, если в семье, к примеру, пятеро детей и двое родителей, то вряд ли многие смогут позволить себе варочную панель на восемь конфорок. Но теперь вы знаете, к чему стремиться.


Вытяжка


Вытяжка занимает пространство в верхних шкафах, поэтому люди нередко задумываются о том, так ли уж она необходима. Но этот прибор отвечает за чистоту воздуха, от которого зависит комфорт всех проживающих в квартире.


Если места нет, можно приобрести потолочную модель или встроенную в столешницу изделие. Но совсем отказываться от вентиляции нельзя.