Творчество, которое сближает. Вместе с Pinotex

Разное /12-ноя,2018,16;00 / 204
Творчество, которое сближает. Вместе с Pinotex

Творчество, возможность создать что-то своими руками вместе очень сближает детей и родителей.


Весенние погожие деньки как нельзя кстати подходят для совместного времяпрепровождения.


А вот вам несколько наших идей для творчества пап, мам и ребятишек.



Волшебные стекляшки


Попробуйте сделать вместе с детками маленькое чудо. Для этого вам понадобятся несколько древесных спилов-кругляшей. Если деревянный спил достать нет возможности, то можно взять просто доску произвольной формы. А еще покупаем в магазине для цветов разноцветные стеклянные камушки разных размеров.


Попросите папу высверлить в древесине отверстия, подходящими под диаметр камней. Затем раздайте детям кисточки, чтобы они под вашим руководством покрыли поверхность спила с отверстиями лаком Pinotex Lacker Aqua.


Лак на водной основе Pinotex Lacker Aqua одобрен для окраски детских игрушек и безопасен для окружающей среды. Он придает поверхности эффектный вид и защищает ее от ударов и царапин.


После высыхания берем нашу заготовку и вставляем в высверленные отверстия стеклянные камни. Готовый декоративный спил можно подвесить на дерево или на окно. Каждый раз, когда на него попадут лучи солнца, деревянный спил будет сиять и искриться, вызывая неподдельный восторг у детей и взрослых.


Творчество, которое сближает


Совушка из спилов


Берем несколько штук деревянных спилов – маленького и большого диаметра. Самый большой спил будет туловищем, спилы чуть меньше пригодятся для совиных глазок. Еще один спил разделите напополам и оформите из него крылья. Спилы можно склеить между собой жидкими гвоздями или клеем, а можно использовать гвозди и молоток. Ваши дети будут счастливы попробовать забить гвоздь по-настоящему, как сильный папа!


- Поверхность спилов может быть грубая, необработанная, в этом случае подойдет полукроющая декоративно-защитная пропитка для садовых строений Pinotex Focus Aqua.


Пропитка Pinotex Focus Aqua на водной основе подходит и для пиленой (малообработанной) древесины. С ее помощью легко визуально скрыть небольшие дефекты поверхности в виде сучков и пятен.


- Если Вы решите украсить поделкой интерьер, то воспользуйтесь колеруемым лаком на водной основе Pinotex Lacker Aqua. Лак по дереву Pinotex Lacker Aqua одобрен для детской мебели и игрушек, и потому это отличный и безопасный инструмент для творчества. Обработайте деревянную поверхность наждачной бумагой и затем покройте будущую сову лаком Pinotex Lacker Aqua.


После окраски поделка приобретет нужный вам яркий или пастельный цвет. Главное – не растеряться в многообразии, ведь палитра Pinotex насчитывает 44 оттенка и расширяется возможностью колеровки.


Дождитесь полного высыхания финишного покрытия и радуйтесь вместе с детьми новой деревянной сове, поселившейся в вашем саду или на полке в детской комнате.


Творчество, которое сближает


Древесная мозаика


Если напилить ножовкой толстые ветки, то получится много мелких спилов. Чем не эко-мозаика?


Старшим детям поручите придумать рисунок для основы (это может быть сердце, звезда или любая геометрическая фигура) и нарисовать силуэт на тонком листе фанеры. Без помощи папы, конечно, не обойтись – фанерную основу необходимо выпилить лобзиком. Малышам предложите отсортировать «мозаику» и выбрать наиболее красивые, на их взгляд, детали. Такое занятие способствует развитию мелкой моторики рук у маленьких детей. На фанерную основу при помощи клея или жидких гвоздей наклейте деревянные кругляши в произвольном порядке.


Творчество, которое сближает

Экологичным поделкам нужно экологичное покрытие. Покройте его Pinotex Aqua Protect – это декоративная пропитка на водной основе для защиты древесины. Окрашенная пропиткой поверхность сохранит натуральное очарование дерева и приобретет красивый сатиновый блеск. Pinotex Aqua Protect за счет сниженного количества летучих органических веществ (ЛОВ) экологична и безопасна для детских комнат и игрушек.


Дорогие взрослые! Уделяйте детям время, играйте, делайте поделки вместе с детьми. Творите и вытворяйте!


А Pinotex вам с удовольствием поможет :)