Необычный диван

27-сен,2013,00;36 / 10522
диван из травы

Моя жена искала необычную садовую мебель, а что может быть необычнее, чем такой зеленый диван-газон? И представьте, эту трехместную софу я соорудил всего за 5 дней, даже без инструкции. С тех пор диванчик стал одним из любимых мест отдыха.

С зеленой софы, которая стоит прямо у входа в дом, на наши зеленые владения открывается самый красивый вид. Каждую неделю мы ручными ножницами стрижем траву, но не очень коротко.

Шаг за шагом возводим диван

ставим сетку

1. Стальную сварную сетку (6x1,2 м) мы скрепили проволокой и согнули, придав конструкции нужную форму.
делаем спинку




2. Чтобы сделать спинку, мы спереди разрезали каркас горизонтально посередине, верхнюю часть вогнули к задней стенке и скрепили их проволокой, оставив между ними небольшое пространство. После этого я обтянул софу мелкоячеистой сеткой и тоже закрепил ее проволокой.
заполняем сиденья

3. Затем заполнил сиденье землей и хорошо ее утрамбовал. До этого обернул его плотной пленкой, чтобы земля не высыпалась сквозь сетку. Два дня я поливал софу, чтобы земля хорошо утрамбовалась. А когда сиденье было готово, заполнил землей и спинку софы.
отделка травой

4. Для «отделки травой» я смешал в бетономешалке 120 л почвы, 4 кг семян для газона с небольшим количеством воды, вручную распределил смесь по диванчику и полил. Просто высеять семена мало, поскольку на вертикальной поверхности они держаться не будут!