Как выбрать светильник полусферу?

Квартирный вопрос /12-янв,2023,04;14 / 985
Как выбрать светильник полусферу?

Большинству людей хочется в жить в красивых, ярких и интересных помещениях. Для этого они делают различные версии ремонтов – от капитальных до дизайнерских. Но все это стоит достаточно дорого, но привнести в жизнь необычность красок и практичность можно с использованием различных световых решений и здесь светильник полусфера, которую можно в деталях рассмотреть на этом сайте: https://pillars.ru/product-category/svetovye-polusfery/, окажется лучшим решением – выглядит необычно и гарантирует высокий уровень светового потока.


Почему светильник полусфера?


Светильник полусфера встречается на рынке в различном исполнении - напольном, настольном, настенном и потолочном. Называть данное чудо можно по-разному: если светодиодная лампа имеет диаметр 20 см, то она отлично послужит в виде стильного ночника или настольной лампы, но 80-сантиметровые светящиеся полукруги можно смело отнести к дизайнерскому торшеру. Практически любые варианты можно подвешивать к потолку, гарантируя высокий уровень освещения закрытых помещений.


Светильник полусферу можно использовать и в ландшафтном дизайне. На этот случай имеется прочный антивандальный пластик, который позволяет размещать светящиеся полусферы 220 В по периметрам зданий или в летнем саду без опасений, что их смогут повредить хулиганы. При этом такие светильники отличаются высоким уровнем эстетической составляющей – выглядят на участке стильно и красиво. Кажется, что это приземлилась компактная летающая тарелка, но при внимательном рассмотрении это окажется красивый и необычно исполненный светильник!


Критерии выбора светильников полусфер


При выборе данных версий светильников нужно акцентировать внимание на следующие технические факторы:



  1. Материал. Для изготовления шаров используется полиэтилен низкого давления, отличный как прочностью, так и способностью с легкостью выдерживать климатические воздействия.

  2. Диаметр шара. Он варьируется в пределах 300-1000 мм.

  3. Класс защиты от воды. Не менее IP65.

  4. Цвет – белый или RGB.


Большинство людей опасаются, что полиэтилен низкого давления может расплавиться под воздействием тепла работающей лампы. Но все светильники используют лампы LED, которые испускают минимум тепла, работают от 220 В, а подключаются к любой розетке. Некоторые версии работают от аккумуляторов.


Светильники полусферы стоят недорого, можно подвешивать на потолке или на стенах, не боятся воды и пыли, и имеют главное достоинство – красиво и стильно горят, и никогда не выходят из строя.