Замена деревянных окон на пластиковые

Квартирный вопрос /10-апр,2021,15;29 / 489
Замена деревянных окон

Чтобы снизить счет за отопление зимой и повысить комфорт летом, необходимо, в частности, утеплить деревянный дом снаружи. Алюминий, дерево или ПВХ, здесь выбор материала - дело вкуса и бюджета. И даже если для арочного окна необходимо пойти на более дорогостоящее изготовление по индивидуальному заказу, чем классические варианты, вложения всегда окупаются.

Чем выше технические характеристики оконной конструкции и оконного остекления, тем лучше ее изоляционные свойства. На старые деревянные окна (одинарное остекление) приходится почти 15% теплопотерь в доме, поэтому для повышения комфорта и экономии денег предпочтительнее вкладывать средства в окна, тем самым избегать теплопотерь.

Можно экономить на содержании дома (отопление\охлаждение). За счет правильных окон, установки мультифункциональные стекол. Надежность окнам придает противовзломная фурнитура, а в частном доме это бывает важно. Советуем заказывать окна для дачи в компании "Русские окна", соответствуют всем требованиям.

Полное удаление


При ремонте замена столярных изделий часто включает удаление только существующих проемов и сохранение рамы (фиксированной части), на которой будет размещаться новый. Здесь, чтобы обеспечить лучшую изоляцию, предпочтение отдается полному удалению старого деревянного арочного окна. Это решение также позволяет сохранить застекленную поверхность, не теряя при этом яркости.

Расширительное уплотнение


Чтобы компенсировать небольшую разницу в толщине с новым стеклопакетом из ПВХ, изоляционная панель из пенополиуретана (ПУ) соответствует арочной форме кладки. При установке новой рамы, чтобы окно было полностью герметичным, важно позаботиться об установке расширительного уплотнения (Compriband), которое имеет вид клейкой ленты. Соприкасающиеся поверхности необходимо очистить и протереть, чтобы лента могла хорошо прилегать к кладке и по периметру рамы. Постепенное расширение стыка происходит в течение нескольких минут и делает сборку полностью водонепроницаемой (защита от проливного дождя, воздухо- и паронепроницаемость).

Ход работ: снятие и установка


Материалы: изогнутое двухстворчатое окно ПВХ с двойным остеклением 4/20/4, сэндвич-панель 40 мм с пенополиуретаном, расширяющейся герметизирующая лента (Compriband), герметик-клей и белым силиконом, винты и дюбеля, штукатурка.

Инструменты: сабельная пила, уровень, экструдер, отвертка, стамеска, отвертка, молоток, зубило, строительный пылесос ...
Замена деревянных окон

1. С помощью сабельной пилы со специальным лезвием по дереву вырежьте раму в разных местах. Затем с помощью многофункционального инструмента отделите его от кладки со всех сторон.

Замена деревянных окон

2. Снимите секции шпалы с помощью стамески и молотка. Тщательно протрите щит по всему периметру строительным пылесосом.
3. Поместите полиуретановую панель в верхней части проема напротив кирпичной кладки. Расположите оконную раму напротив нее. Обведите закругление маркером.

Замена деревянных окон

4. Лобзиком с металлическим лезвием вырежьте закругление по контуру. Не снимайте защитную пленку, покрывающую панель.
5. Заглушите панель и при необходимости отрегулируйте проем с кривизной. Снимите защитные пленки с каждой стороны, затем приклейте панель силиконовым герметиком на верхнюю часть.

Гидроизоляция


Замена деревянных окон

6. Поместите на подоконник кусок уплотнителя, отмерьте и отрежьте канцелярским ножом. Нанесите широкую полоску специального силиконового герметика для наружных работ.
Замена деревянных окон

7. Поставьте раму (неподвижную часть) нового окна и всплошную нанесите расширяющуюся прокладку (полосу, называемую «Compriband») по всей раме с внутренней стороны.
Замена деревянных окон

8. Нанесите непрерывную полоску силиконового клея по бокам и сверху рамы, соединив полоску, уже присутствующую на подоконнике.
9. Поместите новое окно на место в проеме. Прижмите его к полоске клея. С помощью уровня проверьте отвес по бокам доски. При необходимости отрегулируйте горизонтальность с помощью пластиковых накладок.
10. Просверлите раму сверлом по металлу, затем сверлом по бетону кладку. Вставьте дюбеля в кладку. Начните снизу, а затем закончите вверху рамы.

Замена деревянных окон

11. Закрепите раму специальными винтами для окон из ПВХ. Разместите отверстия и оснастите их ручкой. Проверьте правильность открытия и закрытия створок.
12. Вставьте крышки для винтов (прилагаются к окну) в раму. С внешней стороны завершите установку, нанеся полоску герметика между окном и кладкой.

Итог


Замена старых окон на новые пластиковые дает множество приемуществ. Рекомендуем для выбора остекления частных домов или окон для коттеджей компанию «Русские Окна», это мощный производственный комплекс по изготовлению современных окон и дверей, а также фасадных систем.