Советы по визуальному расширению маленькой прихожей

Квартирный вопрос /03-сен,2019,13;23 / 116
Советы по визуальному расширению маленькой прихожей

Квартиры стандартной планировки во многих российских городах не нравятся их владельцам. Площадь входной зоны катастрофически мала. На 3–4 кв. м приходится раздеваться после улицы, встречать гостей, размешать обувь и верхнюю одежду. Подобная ограниченность вызывает негативные эмоции и раздражает. Однако ситуация исправима! Дизайнеры современности умудряются рационально использовать каждый сантиметр площади. Специалисты бесплатно делятся приёмами в интернете и в журналах интерьерной моды. Некоторые советы представлены далее.

Необходимый минимум


При обустройстве прихожей нужно позаботиться об:


  • удобстве;

  • функциональности;

  • практичности.

  • Даже небольшая прихожая будет радовать, если в ней рационально разместить всё необходимое. Перед обустройством целесообразно составить список самых необходимых вещей. Затем выбрать наиболее практичные, компактные и надёжные предметы мебели.


    Минимум включает в себя:


  • место для переобувания;

  • вешалку для верхней одежды;

  • обувницу;

  • место для размещения головных уборов и зонтов;

  • модуль для мелких вещей;

  • зеркало.

  • Одним приобретением реально «убить» всех или большинство «зайцев». На https://vselennayaporyadka.ru/shop/mebel-dlya-khraneniya/napolnye-veshalki/ напольная вешалка для одежды с отделениями для обуви, шляп, зонтов доступна к заказу. Есть также компактная мебель с зеркалами, встроенным пуфом, под которым находится отсек для хранения обуви.


    Как быть с личными вещами? Можно купить подвесную нишу или ключницу. Многие россияне монтируют полку возле зеркала. Как альтернативу, устанавливают мини-комод с выдвижными ящиками.


    Важно! При выборе мебели для прихожей проанализируйте её функциональность.

    Советы по визуальному расширению маленькой прихожей

    Экономичная расстановка мебели


    Маленькая прихожая не терпит загромождённости. При её обустройстве нужно избавляться от синдрома «Плюшкина». Обычно выбирают компактную и функциональную мебель. Расставляют предметы интерьера у одной из стен. Такое расположение позволяет максимально рационально оборудовать комнату, оставить свободное место для передвижения. Параллельно друг другу ниши не устанавливают! Исключением выступает подвесной декор, ключница и зеркало.


    Если нужен шкаф


    Владельцы небольших квартир стараются установить ниши для хранения личных вещей в каждой комнате. Делают выбор в пользу самой громоздкой и габаритной мебели – шкафов. В них можно спрятать от посторонних глаз личные вещи. Однако в прихожей нет места габаритным предметам. Что же делать? Заказать компактную модель. Хорошим вариантом будет узкий шкаф-купе светлых оттенков с глянцевыми фасадами или стеклянными вставками. Он не привлекает внимания и визуально увеличивает комнату.


    Важно! При заказе светлого узкого шкафа-купе смотрят на глубину. Оптимальный параметр – 30–40 см. Мебель с внушительной глубиной занимает много места.

    Советы по визуальному расширению маленькой прихожей

    Да будет свет!


    Самую большую ошибку при обустройстве миниатюрной прихожей допускают ещё во время ремонта те, кто клеит тёмные обои и красит стены в мрачные цвета. Исправить упущенное после этого очень сложно!


    Стены маленьких комнат делают светлыми, используют молочные отделочные материалы. По окончании ремонта заботятся о дополнительных источниках света. Чем больше светильников, тем лучше! Осветительные приборы, зеркала и глянцевые фасады сделают комнату уютной. Атмосфера в такой прихожей – лёгкая, непринуждённая, приятная. Однако важно подобрать правильные светильники. Их дизайн должен быть простым и лаконичным. Недопустимо устанавливать массивную помпезную люстру. А вот миниатюрное бра – то, что нужно. В ночное время, когда не нужно много света, этот осветительный прибор станет незаменимым.