Прихожая своими руками

06-мар,2015,10;07 / 6988
Прихожая своими руками

Визитная карточка квартиры — прихожая, которая должна радовать вас своим видом. Обустроив прихожую своими руками, вы сэкономите значительные средства.

Красивые и удобные элементы интерьера создают в прихожей атмосферу доброжелательности и гостеприимства. Пять полок, расположенных за фасадной плитой с зеркалом в полный рост и раскрашенных в яркие тона, волнообразная, как бы надорванная кромка фасадной плиты — всё это привлекает взгляд сразу, как только переступаешь порог прихожей. Такую обстановку нигде не купишь, но можно смастерить собственноручно.

Фасадную плиту зеркала и полки в прихожей можно сделать из двух склеенных плит ДСП толщиной 16 мм каждая. Таким образом, их общая толщина составит 32 мм.

Высота фасадной плиты — 235 см. Вес её вместе с зеркалом будет довольно большим, поэтому кроме базового крепления необходимы дополнительные опоры снизу, которые не оставляли бы вмятин на ковровом покрытии пола. Для этого фасадную плиту ставят на ножки, в качестве которых подойдут, например, обычные дверные ограничители с резиновым амортизатором.



Длина каждой из полок выбрана равной 130 см. Их глубину варьируют в зависимости от имеющегося свободного пространства. Полки крепят к фасадной плите с помощью угловых стяжек (рис. 1). Со стороны стены их надевают на потайные полкодержатели (рис. 3). В кромках полок желательно выбрать гнёзда под основание полкодержателей, чтобы они плотно прилегали к стене.

Плиты для полок можно раскроить при покупке. Дома их останется только склеить друг с другом. Размеры фасадной плиты, указанные на рис. 2, при необходимости можно изменить.

Вот, что еще можно сделать для прихожей: шкаф для прихожей, банкетка в прихожую, ремонт в прихожей.

рис.1рис.1

Рис. 1. Все открытые кромки фасадной плиты и полок облицовывают мебельной обкладкой. Зеркало крепят двусторонней клейкой лентой.

рис.2

Рис. 2. Потайной полкодержатель.

рис.3

Рис. 3. Ориентировочные размеры полки с зеркалом.