Советы по созданию уютной гостиной в мансарде – выбор отделки и цветов

Квартирный вопрос /14-июн,2019,20;57 / 73
Советы по созданию уютной гостиной в мансарде

Как сделать уютную гостиную в мансарде. Гостиную в мансарде можно сделать самой уютной комнатой в доме.

Представьте наклонные стены с картинами, цветами, телевизором. Большими окнами с видом на сад и небо. Спотовую подсветку на балках и зонирование светодиодными лентами. Смотрится классно.

Сделайте все правильно и с удовольствием отдыхайте в мансарде. Рассказываем все про отделку гостиной. А если хотите советов по другим комнатам в мансарде, то переходите по ссылке.

Выбираем цветовую гамму


Советы по созданию уютной гостиной в мансардеСоветы по созданию уютной гостиной в мансарде

Цветовая гамма зависит от количества окон и размеров комнаты.

В просторных гостиных с большим количеством окон можно использовать любые оттенки. Потому что в ней достаточно света и стены не будут давить.

Маленькие комнаты требуют светлых тонов. Придерживайтесь ярких цветов, которые отражают много света. Так комната будет казаться просторнее. Это важно, когда вечером в ней собирается вся семья.

Одних только светлых тонов недостаточно? Пользуйтесь зеркалами. Из-за них кажется, что в комнате есть дополнительное место.

Выбираем отделку стен


Обои. Брать можно флизелиновые, виниловые, текстильные и стекловолоконные обои. Проще всего в уходе виниловые – можно мыть, так что они подходят даже для детских. Флизелиновые и текстильные обои клейте там, где их никто не запачкает. Стекловолоконные обои можно использовать даже в ванной – они ничего не боятся.

Краска. Характеристики зависят от вида. Силикатная подходит для дерева, бетона и оштукатуренных стен. Акриловая выдерживает постоянный солнечный свет и не выгорает. Латексную просто отмывать от грязи, поэтому она подходит для детской. Силиконовая – самая прочная и выдерживает царапины, ультрафиолет, воду. Полиуретановая – не боится мороза, жары, царапин, трения, но очень дорогая и требует навыков для правильной покраски.

Плитка. Берите керамическую, особенно если не знаете под какую нагрузку рассчитана мансарда. Она легкая, износостойкая, устойчивая к ультрафиолету и ее просто очистить от грязи.

3D гипсовые панели. Рельефное покрытие, которое создает необычный рисунок на стенах. Панели экологичны, с одинаковой геометрией, простые в монтаже и дополнительно звукоизолируют комнату. Необычный объемный рисунок добавит шарма любой гостиной.

МДФ. Для тех, кто любит дерево и хочет сэкономить. Стружечная основа и красивая отделка сверху. За счет высокой плотности на плиты можно вешать полочки и другие не слишком тяжелые вещи. Дополнительно звукоизолируют комнату.

Блокхаус. Имитация бревенчатого покрытия стен. На лицевой стороне – половинки бревен. На внутренней – ровная основа для крепления на каркас. Легкие в монтаже, выдерживают царапины, удары, влажность и сухость. Легко чинить покраской и морилкой.

Советы по созданию уютной гостиной в мансардеСоветы по созданию уютной гостиной в мансарде

Больше советов про комнаты в мансарде


Хотите придумать что-то необычное для гостиной, кухни или другой комнаты в мансарде, но не хватает идей? Посмотрите интересные проекты по ссылке https://www.mansarda.ru/project.
Вас ждут примеры удачных планировок, разборы интересных дизайнерских решений, советы экспертов. Только проверенная и полезная информация.