Ремонт санузла своими руками

Квартирный вопрос /24-сен,2017,08;04 / 145
Ремонт санузла своими руками

Ремонт санузла —дело затратное: по этому показателю он уступает только ремонту кухни. А значит, очень важно выбрать критерии, на которые хозяин квартиры должен ориентироваться при обустройстве квартиры. Большую помощь в этом может оказать квалифицированный дизайнер.


Ремонт санузла своими руками
Чтобы вложения в качественный ремонт были максимально эффективны, мы пригласили дизайнера. Хотелось, чтобы эта очень важная часть квартиры была красивой и удобной. Учтя наши пожелания по наполнению пространства, дизайнер предложила интересную конфигурацию санузла и несколько цветовых решений.

Общим голосованием выбрали тему «Коралловый риф». Морские мотивы создали лёгкую жизнерадостную атмосферу с намёками на отпуск и приятное времяпрепровождение.

Двери в туалет и в ванную комнату сделали одинаковые: светло-серые, глянцевые, с широкими вставками из матового стекла. Глянец отлично противостоит повышенной влажности, за ним легко ухаживать. Стекло помогает экономить электричество. В светлое время дня свет можно вообще не включать. И уж точно не забудешь его выключить, так что лозунг «Уходя, гасите свет!» теряет свою актуальность.

ТУАЛЕТ


Туалетная кабинка очень тесная, и, к сожалению, нет возможности её расширить или удлинить. Поэтому сразу отказались от подвесных моделей с инсталляциями и широких современных унитазных комплексов с электроникой и массой замечательных функций.

Купили обычный фарфоровый унитаз, но осознанно и с учётом различных тонкостей, подсказанных нашим дизайнером. Так, чаша-козырёк, расположенная наклонным навесом, помогает экономить расход воды и избегать брызг при сливе.

Покрытие «антигрязь» и круговая система слива позволяют унитазу оставаться максимально чистым. Крышка унитаза-с доводчиком и съёмная-большое удобство при её мытье. В магазине не постеснялась присесть на выбранную модель -сидеть должно быть удобно!

На стене слева разместили гигиенический душ. Давно пользуемся таким на даче, оценили нужность и удобство в полной мере. Температура и напор воды регулируются. Все детали душевой системы плоские, не загромождают пространство.

Дверцу хозяйственного шкафа на задней стенке туалета сделали потайной, под плитку. Размер люка-невидимки может быть практически любым, выбор очень широкий. У нас размеры 45 * 90 см-отличный доступ к счётчикам и коммуникациям, удобно всё доставать с полок. Не самая дешёвая покупка, но своих денег стоит.

Ремонт санузла своими руками

ВАННАЯ

Ремонт санузла своими руками
В ванной комнате мы давно отказались от собственно ванны. Старая душевая кабина - не из дешёвых (с сиденьем, полочкой) - служила долго, своё отработала. Но её пластиковые стенки примерно на 10 см отстояли от стен ванной комнаты, съедая полезное пространство. А ещё их уже невозможно было отмыть от известкового налёта.

Новую душевую кабину изготавливали в индивидуальном порядке. Угловые внутренние стены-это стены ванной, отделанные кафелем под потолок. Внешние стены-два листа толстого безопасного матового закалённого стекла, на которых укреплена небольшая штанга со шторкой. Стёкла, плотно примыкающие к стенам и полу, изнутри полированные-легко мыть. В углу душевой кабины отделанный кафелем подиум. На нём удобно сидеть или ставить ногу. Очень приятно использовать душевую систему с функцией «тропический ливень».

САНТЕХНИКА


Нельзя экономить на кранах и смесителях. Для оборудования ванной и туалета искали продукцию только хороших, проверенных производителей. Как выяснилось, большинство европейских марок выпускает сразу несколько линеек продукции в разных ценовых категориях.
Ремонт санузла своими руками

По совету дизайнера искали модели со скромным лаконичным дизайном, но от известного бренда. Продукт от безымянного производителя, как правило, приходится менять через полгода.


СТОЛЕШНИЦА


Чувство глубокого удовлетворения вызывает белоснежная столешница из искусственного камня на всю длину ванной комнаты. Её идеально ровная поверхность имеет плотную непористую структуру, устойчивую к химическим и механическим воздействиям. Нет основы для размножения бактерий, грибка, плесени. Фарфоровую раковину подшил снизу в условиях производства изготовитель столешницы.

Пространство под столешницей дизайнер решила очень функционально. Оно делится вертикальной стенкой примерно пополам. Слева-короба для белья, а справа-полка для бытовой химии, под ней - пространство для ведра и тазика. И стенка, и полка отделаны мозаичной плиткой в цвет стен.

СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА

Ремонт санузла своими руками
Так исторически сложилось, что наша стиральная машина стоит в ванной на невысоком монолитном подиуме.

Убирать его не стали, но сделали вдоль края подиума бортик высотой примерно 1 см. Если вдруг бельё в машину будет загружено неравномерно и возникнет вибрация, дальше бортика машина не убежит.

Ремонт закончен. «Коралловый риф» красив, удобен в использовании и вызывает положительные эмоции как у хозяев, так и у гостей.

Л. Старшинова, г. Химки Московской обл.