Декор ванной комнаты

13-ноя,2013,03;01 / 10196
декор в ванной

Как-то засмотрелась в магазине плитки на симпатичные вставки. Там было их большое разнообразия. Одна идея вставки очень понравилась. И мне захотелось такой же красоты. Поэтому во время ремонта в ванной решила оставить свободными два окошка на стенах — под декор.

Понадобится: камни, галька, ракушки и стеклышки (продаются в хозяйственных магазинах для рукоделия и декора), раствор для укладки плитки, затирка для плиточных швов «Атлас».

Сначала продумала рисунок. Камешки навеяли воспоминания о море, морской флоре и трубчатых морских водорослях. Так сама собой появилась морская тема.
декор в ванной

Заполнила раствором оставленное место в стене, где нет плитки. Взяла рисовалку у виде острозаточеной палочки и набросала эскиз будущего творения. Пока раствор не затвердел начала немного утапливать в нем камешки/гальку. Первыми располагала центральные фигуры, потом второстепенные. Когда все было заполнено, притопила элементы и легкими движениями (сглаживая) замазала края камней затиркой, чтобы выровнять. В дальнейшем при мытье можно будет тереть их, не опасаясь, что отвалятся. Через полчаса замыла, а на следующий день после полного затвердевания отмыла декор окончательно. Для большей надежности рекомендую вскрыть груновкой глубокого проникновения.

Украшением сюжета стали стеклышки, по форме напоминающие гальку и приплюснутые шарики: они выполняют роль пузырьков воздуха. Цельный камешек превратился в рыбку, а ракушка послужила хвостом.



Стены ванной теперь нарядные и оригинальные. Выходим на финишную прямую-остался пол.

Попался на глаза сайт "Умельцы" и теперь я знаю как сделать пол в ванной. Здесь отлично описано как сделать мозаику из гальки. Осталось подобрать гальку с необходимой расцветкой, размером и у меня получится шикарный каменный ковер в ванной.
декор в ванной

Важно!
По желанию, наш декор вскрыть прозрачным, водооталкивающим лаком, это передаст всю красоту узора гальки.
Так же с цветными стеклышками надо знать меру, так как их переизбыток полня безвкусица .
Ольга Дубинина, г. Лобня Московской обл. Фото автора