Как обновить деревянную мебель

Секреты умельцев /25-сен,2014,16;58 / 14285
Как обновить деревянную мебель

В случае когда мебель со временем покрылась патиной, верните ее к жизни при помощи этих обычных способов. Тут царапины, там потертости, а когда присмотреться то можно многое увидеть из дефектов. Старение мебели неизбежно, но это не означает, что необходимо покупать новую мебель. Иногда хватит попросту почистить предмет или обновить слой покрытия.

До того, как приступить к работе, необходимо определить, с каким типом покрытия вы имеете дело. Прежде всего, капните в незаметном месте немного спирта (фото 1). Шеллачное покрытие растворится. Если этого не произошло, проделайте то же самое с растворителем для нитролака, который должен размягчить нитроцеллюлозное покрытие. Если и на этот раз ничего не вышло, вы имеете дело с масляным, алкидным, полиуретановым или двухкомпонентным полиэфирным лаком.



Если мебель относительно новая, возможно, что пленка покрытия будет окрашена. Осмотрите поврежденные участки: если в месте царапин или потертостей цвет меняется, но древесина не обнажена, придется полностью удалить покрытие и заново нанести отделку. Но, прежде чем зайти так далеко, сначала попробуйте применить более простые средства.

Сначала определите состав покрытия

сначала определите состав покрытия

Нижняя сторона выдвижного ящика является идеальным местом для проверки типа покрытия с помощью спирта, а затем растворителя.

Простое решение: тщательная чистка

простое решение: тщательная чистка

Покрытие, выглядящее изношенным, может оказаться просто грязным. Удалите налет мыльной салфеткой, и это будет хорошим началом для восстановления свежести отделки.

Растирайте воск мягкой насадкой

растирайте воск мягкой насадкой

Чтобы сделать полирующую насадку для эксцентриковой шлифмашины, прикрепите диск из белого нетканого материала к абразивной стороне шлифовального диска с помощью клейкой ленты.

Отполируйте покрытие до равномерного блеска

растирайте воск мягкой насадкой

Удалите мелкие царапины от шлифовки с помощью белой полирующей насадки и полировочной пасты Finesse-lt II Machine Polish. Чаще проверяйте результат в ходе работы.

Небольшое повреждение исправит капля морилки

небольшое повреждение исправит капля морилки

Мазок морилкой служит эффективным и экономным способом ремонта небольших царапин. Вместо морилки можно использовать специальные красящие маркеры, которые продаются во многих торговых центрах.

Шлифовкой можно повредить покрытие

шлифовкой можно повредить покрытие

Выравнивая шлифовкой пленку покрытия на неровной поверхности, легко протереть насквозь один или несколько слоев, через которые будут просвечивать нижние.

Такое покрытие придется удалить

растирайте воск мягкой насадкой

Из-за силикона, содержащегося в некоторых мебельных полиролях, в новом покрытии образуются пузырьки, или оно может отслоиться, как капли воды на жирной поверхности.