Ставни: реальная защита от взлома

Приусадебное хозяйство /15-апр,2021,06;11 / 250
Ставни

Помимо всего прочего, ставни позволяют защитить помещения от вторжений. Хотя сами по себе они не могут остановить действия опытного грабителя, они есть настоящим сдерживающим фактором.

Защита для помещений


Являясь неотъемлемой частью фасада, ставни должны соответствовать многим критериям. Эффективная защита от неблагоприятных погодных условий (дождь, холод, жара), света и шума (некоторые модели обеспечивают хорошее снижение шума), они также используются от предотвращения вторжений.

Благодаря нескольким системам открывания (в основном роликовым, складывающимся и навесным) и трем материалам (дерево, металл и ПВХ) многие стандартные или нестандартные модели, независимо от того, являются ли они моторизованными или нет, подходят и удовлетворяют всем необходимым потребностям.

Самыми безопасными считаются складные металлические ставни, за ними следуют рольставни. Распашная створка должна быть оснащена как минимум стропой (арматура размещается по диагонали полотна) и толстыми планками. Но прочная металлическая дуга безопасности (доступная в виде комплекта в строительных магазинах) обеспечивает реальную защиту.

СтавниСтавни

Какие материалы выбрать?


Материал створки важен для безопасности (металл, алюминий, дерево), но это не единственный критерий. Есть один критерий, который не следует упускать из виду во время покупки: индекс IRP для индекса сопротивления давлению. Рассчитывается по нескольким пунктам (изоляция, безопасность, прочность материала и конфигурация ставни в сборе или на раме) по шкале от 10 до 150: 10 для сопротивления 10 кг, 150 для 150 кг. Чем он выше, тем прочнее ставень ... но и дороже. Не стесняйтесь узнавать об этом индексе в строймаркетах. С практической точки зрения ПВХ - самый экономичный материал, требующий минимального ухода. Это хороший изолятор, но он также наиболее хрупкий (чувствительность к ультрафиолету, расширение в жаркую погоду) и наименее устойчив к взлому. Древесина олицетворяет подлинность и прочность, но требует регулярного ухода, чтобы выдерживать агрессивные погодные условия. Наконец, алюминий и металл - самые прочные и долговечные материалы с широчайшей заводской цветовой палитрой. Их слабым местом является изоляция, за исключением утепленных планок (заполненных пенополиуританом).

Перед установкой рольставни, осмотрите свои окна, если они старые, с плохого материала, рекомендуем их заменить. Обращаем внимание на компанию "Русские окна", крупнейший завод делающий окна на профиле Rehau, зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. Компания «Русские окна» выполняет панорамное остекление балконных помещений в Москве. Остекление балкона до пола идеально подходит для квартир, которые имеют панорамный обзор на город или лесопарковую зону.

Ход работ по установке рольставни


На имеющееся окно со стороны фасада ставится новые рольставни. Как и в случае с окном, измерение рольставни является наиболее важным шагом: внимательно измерьте размеры окна (высоту, ширину, глубину и диагонали), чтобы убедиться, что оно квадратное.

Ставни

Чтобы установить рольставни, у вас будет выбор между двумя решениями (см. Схемы напротив). Можно закрепить короб под перемычкой: это немного уменьшит дневной свет в верхней части окна. Так же можно нанести его на фасад: уменьшения дневного света больше не будет, но решение менее эстетично.

Ставни

1. Рольставни скользят по окну по направляющим, прикрепленным к каждой стороне стола. Отметьте их положение водяным уровнем, затем отметьте монтажные отверстия.
2. Просверлить перфоратором со свердлом по бетону (здесь не менее трех крепежных элементов).
3. Осторожно закрепите слайды на створке. Верхний винт крепит сборку к стене.

Ставни

4. Выньте корпус из упаковки. Разместите сборку (ствол и салазки) на своем месте у стены.
5. Пока один человек удерживает узел на месте, другой вставляет первый фиксатор в середину ползуна (винты и подходящие заглушки). В конце ставим крышки для шурупов.
6. Полотно рольставни наматывается вокруг своей оси. Выполните электрическое соединение, затем выполните пробную эксплуатацию (контроль радиоволн).