Бетонные кадки своими руками

Приусадебное хозяйство /25-июн,2015,11;14 / 7410
Бетонные кадки

Из этого строительного материала можно сделать симпатичные кадки, плиты для дорожек и всевозможные аксессуары.

Если при изготовлении емкости из бетона в раствор не добавлять торф, ее поверхность будет гладкой.


Бетонные кадки для клумбы

Бетонные кадки

1. В качестве формы для отливки подойдет высокий деревянный ящик, стенки которого внутри обставлены картоном, и обувная коробка. Еще вам понадобится плотная пленка и кирпичи для гнета.
2. Деревянный ящик выстелите изнутри плен-кой. Она необходима, чтобы застывшую кадку можно было легко вытащить.
3. Просейте торф через сетку, поскольку крупные частицы не дадут изделию равномерно застыть. Если у вас не нашлось сетки, переберите торф вручную.

Бетонные кадки

4. Смешайте сухой цемент, торф и песок в соотношении 1:1:1,5. Только после этого добавляйте воду и вымешивайте, пока масса по консистенции не будет напоминать тугое тесто.



5. Выложите на дно ящипка смесь ровным слоем и вставьте 4 корковые пробки от винных бутылок - позже они послужат дренажными отверстиями. Толщина бетонного слоя и высота пробок должны совпадать.
6. Обмотайте пленкой коробку из-под обуви и положите внутрь пару кирпичей для гнета. Поставьте коробку в ящик по центру и заполните пространство между стенками ящика и коробки бетоном.

Бетонные кадки

7. Кадку можно доставать через 2 дня. Края подровняйте ложкой. Бока кадки потрите жесткой проволочной щеткой.

Особенности работы с бетоном
Прежде чем заполнять форму бетоном, всегда смазывайте ее растительным маслом. Тогда застывшее изделие легко отделится от формы. Чтобы пузырьки воздуха не испортили ваше творение, бетон надо уплотнить — постучать по нему и потрусить. Сушить поделки из этого материала надо в тени, а не на солнце, иначе бетон потрескается. Если серый цвет вас не устраивает, подмешайте в раствор специальный краситель. Но не переборщите, поскольку он снижает морозостойкость изделия.



Бетонные кадки

Ухаживать за большим цветником намного проще, если посреди него проложить плиты.Чтобы они не портили вид посадки, украсьте их мозаикой из черепков керамических плиток. Формой для «выпекания» таких «блинчиков» послужил поддон из-под большой кадки.

Бетонные кадки своими руками

В ємкостях из бетона отлично смотрятся суккуленты любого вида, а также растения для альпинария. Чтобы влага быстро не испарялась, прикройте субстрат гравием.

Бетонные кадки своими руками

Оставшиеся после строительства небольшие каменные плитки сгодятся, например, для изготовления шаговой дорожки. Сделайте широкие большие плиты таким же образом, как это описано в пошаговой инструкции на следующей странице,только вместо гравия в залитую бетоном форму положите каменные осколки.

Бетонные кадки своими руками

Эти садовые аксессуары тоже сделаны из бетона. Для изготовления чаши переверните поднос с выпуклым узором вверх дном и положите на ведро, смажьте поднос растительным маслом и равномерно распределите бетон. Когда изделие высохнет, поднос уберите. С тыквы снимите оттиски (с помощью силиконовой оттискной массы), положите их на «подушку» из песка и заполните бетоном.