Лавочка из бревен своими руками

26-мая,2015,17;45 / 5015
Лавочка из бревен

Придумывая самые неожиданные решения для сада, порой необязательно выдерживать в одном стиле весь участок. Небольшие импровизированные уголки в сельском стиле из брёвен и веток придадут особый шарм и скромному дворику, и большому саду.

Вам не нужно быть квалифицированным плотником, чтобы сделать такую простую скамейку самому. Бревенчатая скамеечка придаст неповторимый милый уют любому саду. Никто и не догадается, что сделана она практически из дров.

Вам потребуется
• ветки различной толщины и формы, бревна, доски
• гвозди
• 30-60 мм винты
• саморезы
• уголки
• пила
• молоток



Лавочка из бревен


Ход работы
1. Подготовьте детали: две ножки (60-70 см) и две стойки для спинки скамьи (90-110 см), две крепкие горизонтальные ветки для верха, потоньше - для подлокотников и крестовин и поперечные ветки для надежности.

2. Распилите ветки под таким углом, чтобы края плотно подходили друг к другу.

3. Изготовьте сиденье. Доски для сиденья длиной 120-130 см ошкурьте и уберите все неровности, прибейте их на три бруска.

4. Сделайте заднюю часть скамейки из двух высоких веток-колышков, они будут ножками и спинкой скамейки, и горизонтальных ветвей, чтобы держать спинку. Прикрутите вертикальные средние опоры на спинку.

5. Соедините сиденье с ножками скамейки при помощи винтов или саморезов. Если сомневаетесь в прочности конструкции, в местах соединения используйте уголки.

6. Под сиденьем подкосами укрепите ножки. Крестообразные крепления на спинке и под подлокотниками обеспечивают устойчивость.

7. Прибейте или закрепите с помощью винтов переднюю доску, ее длина должна быть достаточной, чтобы прикрыть боковые бревнышки.

Лавочка из бревен

Лавочка из бревен


Совет мастеру
Хорошо обрабатывайте все конструкции защитными средствами против воды и гниения. Особое внимание обращайте на спилы бревен.