Теплица пирамида

13-мар,2013,23;11 / 21482
Теплица пирамида

Многие садоводы-огородники утверждают, что растения в теплице-пирамиде и в самом деле растут заметно лучше, меньше болеют, плодоносят обильнее. Если и вы так считаете, то этот материал для вас.

СЕКРЕТЫ ТЕПЛИЦЫ-ПИРАМИДЫ

Конфигурация пирамиды оптимальна для теплицы по отношению площадь-объем. Для поддержания нужной температуры изнутри данной теплицы необходимо намного меньше энергии, чем для теплиц иной формы, покрывающих такую же территорию с насаждениями.

Поддерживать влажность внутри теплицы-пирамиды также значительно легче. Попросту поставьте в ней посуду с водичкой, и уютные режимы растениям гарантированы.

Разместите теплицу-пирамиду ребром на юг, и оно (ребро) будет рассеивать палящие полуденные солнечные лучи. А вот утренний и вечерний свет, напротив, будет проходить сквозь грани довольно легко.

Если сделать одну грань теплицы-пирамиды из затемненного полиэтилена, он послужит отличным экраном. Ранней весной разверните эту грань на север, и она не будет выпускать тепло из теплички. Летом темная грань, развернутая на юг, защитит растения от солнцепека.



ПРОЩЕ ПРОСТОГО

Теплица-пирамида не только функциональна, она может стать и необычным украшением участка. Предлагаем соорудить недорогую мобильную теплицу-пирамиду, которая к тому же очень удобна в использовании.

1. Четыре планки длиной 1,5 м соедините концами вместе, другими концами воткните в землю на расстоянии 1 м друг от друга. В результате получится каркас для будущей пирамиды с квадратным основанием.

2. Из полиэтиленовой пленки-рукава вырежьте 4 двухслойных треугольника с основой в 1,1 м и другими сторонами по 1,7 м (запас 10 см для скрепления колпака теплицы и 20 см для закрепления основания).

3. Сварите (склейте, сшейте или скрепите степлером) колпак для теплички, при этом часть концов сверху оставьте несшитой, чтобы получилась своеобразная отдушина.

4. Наденьте колпак на каркас. Такая теплица очень удобна в использовании, ведь каждый год ее можно переносить на новое место. Теплым летним днем колпак можно снять, а во время холодных дождей надеть обратно. Да и высаженные в теплице растения весной не надо пересаживать в открытый грунт - просто снимите колпак и каркас.

Теплица пирамида