Дешёвый дом из контейнеров, пректы домов, фото

22-дек,2016,03;03 / 3590
дом из контейнеров

В последние годы модульный контейнер стал популярен среди тех, кто хочет быстро и дёшево построить дом на участке. Как сделать так, чтобы новое жилище по комфорту не уступало готовым домам, — в нашем материале.



Контейнеры можно использовать для различных целей. Прежде всего это времянка для проживания, пока дом находится в стадии строительства. А в дальнейшем его используют как гостевой домик. Можно устроить в нём и хозяйственный блок для хранения инструментов, садового инвентаря и строительных материалов. Среди достоинств модульного контейнера — абсолютная герметичность, к тому же он не подвержен коррозии. Важно и то, что для контейнерного домика не требуется серьёзный фундамент: достаточно нескольких бетонных блоков (рис. 5в) на песчаной подушке, утопленных в грунт на 50-70 см. Жёсткость конструкции контейнера не позволит такому дому менять свою геометрию, а бетонные блоки снивелируют горизонтальные нагрузки.

дом из контейнеров

Модульные здания — это конструкции, собранные из стандартных блок-контейнеров, подобно детскому конструктору «Лего». Они монтируются на любой ровной поверхности участка, возможна установка в два этажа. Наиболее востребован стандартный контейнер размерами 658 х 250 х 250 см. Основа его конструкции — жёсткий каркас, состоящий из стальных балок (угловые профили), соединённых между собой сваркой. Верхняя (крыша) и нижняя (пол) стенки модуля состоят из опорных поперечных и продольных балок. Верх контейнера покрывается гофрированными металлическими листами, обработанными антикоррозийными материалами.

Производители выпускают блок-модульные здания, наружная отделка которых состоит из различных материалов, включая оцинкованный профнастил, покрытый полимерным составом, а внутренняя отделка может быть из ламинированной ДСП, вагонки, гипсокартона или пластиковых панелей.

дом из контейнеров

Популярность таких конструкций объясняется лёгкостью их установки и отсутствием дорогостоящего фундамента. При этом цены на данные бытовки-контейнеры относительно низки — от 80 до 150 тыс. руб.

дом из контейнеров

Главная их особенность — мобильность и универсальность. Благодаря конструктивным решениям из них можно собирать целые городки и даже многоэтажные дома, то есть ставить вплотную друг к другу или один на другой.

Устанавливаем блок-контейнер на участке



На участке для приобретённого контейнера желательно выбрать ровное место. Затем выкапывают ямы, на дно насыпают гравий, щебень, а затем песок. На утрамбованный песок устанавливают бетонные блоки или плиты. Не исключается использование монолитного бетона, который готовится на месте. Для него необходима опалубка. Перед заливкой производится армирование для усиления жёсткости изделия.

дом из контейнеров

дом из контейнеров

После установки контейнера можно приступать к отделке и планировке его внутреннего пространства. Необходимо утеплить стены, притом основательно, так как в исключительно металлическом коробе невозможно жить ни зимой, ни летом. Его нужно превратить в полноценное помещение (рис. 4).



На схемах показаны варианты утепления стен, где толщина утеплителя может составлять 5-8 см (рис. 5). Перед тем как уложить утеплитель на стены, потолок и пол, необходимо гидроизолировать его с помощью плёнки (рис. 5а) — это защита от влаги. С внутренней стороны укладывается слой пароизоляционной плёнки (рис. За). Такой «слоёный пирог» будет везде. Источники тепла — электрообогреватели или инфракрасные карбоновые плёнки. Они крепятся к стене и служат не только источником обогрева, но и украшением интерьера. Как источник тепла можно использовать плёночный инфракрасный тёплый пол. Потом подводят инженерные коммуникации: водопровод, канализацию или биотуалет (рис. 4).

Комфорт проживания можно повысить, купив ещё один или несколько блок-контейнеров, тем самым увеличив жилую площадь за счёт блока, расположенного на уровне второго этажа (рис. 3). Подниматься на второй уровень можно по двухмаршевой лестнице.

дом из контейнеров

Часть нагрузок контейнера второго этажа несёт крыша первого одноэтажного блока, а правая часть опирается на железобетонные колонны (столбы). Каркасы двух контейнеров — на сварке, которая также объединяет оголов-ник колонн с каркасом второго блока (рис. 3, 5г).

Важное преимущество — возможность устройства крыши (рис. 1, 3). На ней можно создать зону отдыха с разбивкой газона и обнести её невысоким декоративным ограждением — это придаст естественность нашему садику. И как только там будут установлены стол, зонт и лёгкая дачная мебель, вы получите место для отдыха и вечеринок на закате жаркого летнего дня.

дом из контейнеров

Зону релаксации вокруг контейнеров можно дополнить различными элементами: навесы от солнца, скамьи, зелёные площадки, кустарники и деревья...

И не только. По словам архитекторов, блок-контейнер — это четыре стены, которые организуют внутреннее пространство, связанное с улицей благодаря большим стеклянным окнам. Визуальное объединение улицы и интерьера — основное строительное правило для малоэтажного жилья. В нашем случае часть глухой стены железного контейнера переходит в стеклянное окно веранды (рис. 1, 3), которое объединит оба пространства в единое целое. У обитателя блока создаётся ощущение, что он не отделён от окружающей его природы.

Виктор Страшное
Ольга Страшнова


Дома из контейнеров фото


Дешёвый дом из контейнеров

Дешёвый дом из контейнеров

Дешёвый дом из контейнеров

Дешёвый дом из контейнеров

Дешёвый дом из контейнеров

Дешёвый дом из контейнеров

Дешёвый дом из контейнеров