Похороны в Нижнем Новгороде: ищем ответы на важные вопросы

Статьи не по теме "Самоделки" /05-дек,2020,10;56 / 314
Похороны в Нижнем Новгороде

Похороны всегда приносят в дом волнения и переживания. А если трагедия случается с молодым человеком, еще долгое время в сердце родственников будет скорбь и горе. Порой боль утраты остается до конца жизни. Но в любом случае, про какую бы смерть не шла речь, надо постараться быстро решить все вопросы. А они начнут появляться уже в первые минуты, когда станет известно о трагедии.

Первые действия: что нужно решить?

Смерть человека может настигнуть в любой момент. Особенно когда речь идет о пожилом или больном человеке. И от родственников требуется сразу найти ответы на несколько важных вопросов.

1. Куда в первую очередь нужно обращаться?
2. Кто должен установить официальный факт смерти?
3. Кого первым вызывать - врача или наряд полиции?
4. Кто решает, отправлять ли покойника в морг?

И только после этого уже можно переходить к дальнейшим действиям.

Особое внимание следует обратить на вызов врача. Чтобы он как можно быстрее приехал, не стоит говорить о смерти. Лучше сказать, что с родственником случилась неприятность и он не приходит в сознание. Днем необходимо звонить в районную поликлинику, а вечером или ночью лучше обратиться в скорую помощь. Про доставку умершего в морг нужно говорить с врачом и с полицейскими. Если покойник - это пожилой человек, здесь и так понятна причина смерти.

Организация похорон: заказ ритуальных услуг

После ухода врача и полицейских необходимо заниматься решением других вопросов. И надо знать, что теперь предпринимать.

1. Куда обращаться за документами, чтобы получить "Свидетельство о смерти"?
2. Что делать, если не получается найти участок на кладбище?
3. Выгоднее в финансовом плане погребение или кремация?
4. Какие понадобится покупать траурные атрибуты?
5. Где заказывать катафалк и автобус?
6. Как правильно организовывается и проводится панихида?

Если это похороны православного христианина, тогда не обойтись без такого религиозного ритуала как отпевание. А это означает, что необходимо найти священника. Потом, по возвращении с кладбища, непременно проводится и поминальная трапеза.

Чтобы не пришлось столкнуться с ошибками, необходимо сразу обратиться в ритуальную службу, работающую от компании Ритуал.Ру. Это наиболее правильный вариант для семьи в Нижнем Новгороде, которая занимается организацией похорон. Связаться с этой службой можно через ее сайт nn.ritual.ru, где предлагается много полезной информации. Там сразу удастся заказать недорого не только нужные услуги, но и разные товары. Только надо не ошибиться, потому что одни атрибуты предназначаются для погребения, а другие - для кремации.