Установка окон в кирпичном доме

Статьи /12-июн,2021,10;49 / 2376
Установка окон в кирпичном доме

Сейчас пластиковые окна в приоритете у большинства владельцев квартир и загородных домов. Ведь они практичные, имеют привлекательный внешний вид и доступны в цене. Технология установки пластиковых окон в кирпичном доме отработана до мелочей, поэтому является наиболее выигрышным вариантом остекления стен.


Особенности установки пластиковых окон в доме из кирпича


Оконный пакет комплектуется всеми необходимыми элементами для надежной фиксации конструкции в оконном проеме. При установке пакета следует помнить, что для большинства стен из кирпича характерны следующие особенности:


• увеличенная толщина стен;
• широкие откосы;
• неоднородность материала;
• попадание на пустоты в проеме.

Чтобы пакет надежно был зафиксирован в проеме необходимо правильно его подготовить. Для этого рекомендуется край кирпичной конструкции обработать цементной массой или шпатлевкой, чтобы выровнять ее поверхность. При необходимости производится утепление оконного проема пенопластом и его усиление металлической сеткой. При правильном подходе можно достичь не только надежной фиксации рамы, но и исключить любые сквозняки между стеной и пакетом.


Материалы, необходимые для проведения операции


Правильная установка пластиковых окон подразумевает максимально точный выбор их положения по глубине стены. Слишком близкое расположение к внешней поверхности может привести к появлению в холодное время конденсата на раме и стекле. Это может произойти из-за того, точка росы в стене находится ближе к внутренней поверхности, чем остекление. Пластиковая рама должна примерно на треть заходить внутрь проема с уличной стороны. Скопление влаги на стекле также можно решить путем утепления внешних откосов. Хорошо показали себя в данном вопросе окна Rehau. Они не дают стеклопакету скапливать на своей поверхности влагу, даже в зимнее время. Одной из таких моделей является Rehau THERMO Design, благодаря 4-х камерному строению профиля.


Для установки пластиковых окон в кирпичном доме понадобятся следующие материалы:


• монтажная пена;
• герметик;
• гидроизоляционный или пароизоляционный материал;
• анкерные болты;
• пара рук мастеров.

После того, как месторасположение рамы выбрано, и она надежно установлена в проем при помощи анкеров и клиньев, можно приступать к заделыванию щелей монтажной пеной, которые остались между кирпичной стеной и оконной конструкцией.


Заказ пластиковых окон от производителя


Чтобы оконная пластиковая конструкция прослужила достаточно длительный период, радуя своих хозяев отсутствием перекосов, сквозняков и прочих неприятных сюрпризов, рекомендуется приобретать окна у проверенных производителей. Помимо этого необходимо правильно рассчитать габаритные размеры конструкции, чтобы она точно советовала оконному проему. Для проведения этой операции приглашается специалист, который проведет все необходимые расчеты, по которым будет сконструировано изделие. Также мастер подскажет, какие именно купить пластиковые окна, чтобы они отлично вписались в общий стиль кирпичного дома. На сегодняшний день можно выбрать не только белую раму, но и тонированную под разные материалы и дерево.