Какой стиль интерьера выбрать

Статьи /09-окт,2017,21;21 / 66
Какой стиль интерьера выбрать

Давно миновали времена «Третьей Улицы Строителей», с ее однотипными постройками, как «близнецы-братья» похожими друг на друга парадными, безликими жилищами и одинаковыми сервантами, которые украшал один и тот же фарфор со знаком качества. И, хотя зона личного комфорта современного человека – его городская квартира или загородный дом – и теперь зачастую обустраиваются по шаблонам, квартиры двух разных людей (семей) сейчас спутать трудно. Ведь в арсенале дизайнера интерьера вышеупомянутых шаблонов появилось великое множество. Называются, правда, по-другому – стилями.


Выбираем стиль


Увы, лишь немногие из нас водят дружбу с модным дизайнером интерьера, и еще меньшее количество обывателей могут позволить себе оплатить услуги этого специалиста. Чаще всего обустройством быта занимаемся сами. Многие «нравится» отметаем на этапе мысленной визуализации будущего жилья:



  • хай-тек реализовать трудно;

  • кантри – скоро надоест;

  • прованс... почему бы и нет?


Стиль прованс и с чем его едят


Посуда из фарфора ГусиОкружить себя духом Франции и не пожалеть! Тем более, что окунуться во флер французской деревни не очень и затратно. Стоит только помнить о нескольких особенностях стиля «прованс», которые непременно нужно воплотить в интерьере:



  • как можно больше светлых «пятен» в доме – мебели пастельных тонов, белых полов и панно;

  • нет – обоям, краске – да;

  • очень много естественного света: невесомые занавески или и вовсе их отсутствие;

  • красивая посуда в стиле прованс (например, фарфор Гуси - коллекция посуды от чешского производителя);

  • немного винтажа (нарочитой «состаренности» предметов интерьера);

  • живые цветы обязательны.


И эти цветы – не обязательно лаванда, хотя…


Лаванда, гашеные марки и старый велосипед


Изображения этих предметов на мотив «прованс» можно встретить на милых безделушках, которые легко отыскать в каком-нибудь магазинчике подарков. Ключница, салфетница, ведерко для осенних яблок (его можно разместить в прихожей на невысоком деревянном табурете), белоснежная посуда с милым рисунком на однотонной льняной скатерти создадут у вас отчетливое ощущение того, что вы живете не в городской квартире, а в уютном доме на юге Франции.


Посуда


Кстати, посуде уделите особенное внимание: неспешные семейные трапезы с «правильной» сервировкой – неизменный атрибут французского деревенского быта. В этом смысле как нельзя лучше в стиль «прованс» вписывается фарфор различных коллекций с тематическими изображениями (Гуси, Гжель и т.д.). Эта изящная посуда, несомненно, дополнит стиль размеренного быта, к которому часто стремятся активные в профессии люди. Более подробно о фарфоре можно почитать тут: leander-serviz.ru.