Простой деревообрабатывающий станок

25-апр,2015,22;58 / 22491
деревообрабатывающий станок

Как материал для корпуса станка была выбрана толстая фанера. Его прототипом была листовая сталь и уголок, что обеспечивало прекрасный запас прочности, но конструкция была довольно громоздкой и тяжелой. Станок в фанерном исполнении настолько легок, что может переноситься одним человеком.


Для соединения фанерных листов были взяты алюминиевые уголки и болты. Благодаря тому, что верхнюю полку сделали раздельной – состоящей из 2 частей, возможны регулировки высоты. Для этого в уголках сделаны прорези в месте крепления болтов. Габариты подбирались под габариты трехфазного электромотора, который был в наличии. Для запуска мотора воспользовались конденсатором с подключением не более чем на 1-2 секунды. Продольная распиловка обеспечивается диском диаметром 200 мм. Глубина пропила регулируется при помощи дополнительного стола.

Для крепления вала используются 205-е подшипники, оболочки которых, для упрощения, приклепываются или привариваются друг к другу.

Шайбы сделаны, учитывая крепление стандартного инструмента (внутренний диаметр 32мм). Гайки выбирались круглыми, оборудованными отверстием для ключа. Фиксацию ножей осуществили за счет вывинчивания болтов рис 1. Натяжение приводного ремня обеспечено за счет веса электромотора, закрепленного на качающемся столике схема показана на рис 2.

Чертежи деталей простого деревообрабатывающего станка


Простой деревообрабатывающий станок

деревообрабатывающий станок чертеж

деревообрабатывающий станок чертеж

деревообрабатывающий станок чертеж



деревообрабатывающий станок

деревообрабатывающий станок

деревообрабатывающий станокдеревообрабатывающий станок