Шлифовальный станок по дереву

28-ноя,2012,22;30 / 52503
Шлифовальный станок по дереву

Представляем к вашему вниманию ленточный шлифовальный станок. На нем очень удобно шлифовать внутренние радиусы а также выравнивать площины. В станке применяется заводская шлифовальная лента 457. Такая лента стоит на ручных шлифмашинах, и будет удобно применять на этом станке использованные ранее.

На стационарном шлифовальном станке применяется электродвигатель перемотанный под одну фазу на 220 вольт и запускается через конденсаторы. Частота вращения 1500 оборотов за минуту.

Так как применяется готовая стандартная шлифовальная лента то и станок и а именно расстояние между валами будет за заданными размерами. Это и есть условия параметров для построения станка. Все остальное ваше творчество.

Рабочие органы это два вала один ведущий второй ведомый. Первый сделанный из чугуна, должен быть слегка бочкообразной формы его насаживают на вал двигателя. Зажимают вал через гровер, что бы не было самовольного энерционного отвинчивания. Второй выточен из водопроводной трубы. Во внутрь вала подобраны подшипники для вращения на осе.



Второй вал для точной настройки должен быть регулируемый, что бы шлифовальная лента не соскальзывала с валов. По желанию регулировочные болты можно вывести немного в сторону что бы удобно было настраивать станок.

Между валов закреплена прижимная площадка, выполнена из толстой фанеры и крепится уголком к раме станка. Перпендикулярно независимо закреплен рабочий стол, нужной конфигурации для удобного доступа к шлифовальной ленте с разных сторон. Его можно сделать настраиваемым как по вертикали так и с наклонам в разные стороны. Все зависит от поставленных целей.

Все это закреплено на раме сделанной из профтрубы с профилем сечения 20х20 мм. Рама делается с учетом что станок будет стоять на столе.

В заключении необходимо подвести пылеулавливающий шланг, так как при шлифовании образуется много древесной пыли. Шланг насаживаем на пылесборник а его устанавливаем в том месте где образуется наибольшее количество пыли.

Видео демонстрация стационарного шлифовального станка