Приспособление для отбивания мяса

Полезные приспособления /02-апр,2015,23;58 / 16712
устройство для отбивки мяса

Если у соседей на кухне раздается стук, то можно с уверенностью предположить, что хозяйка готовит отбивные.

Предлагаемое для изготовления приспособление позволяет отбивать мясо до строго определенной толщины. Это дает возможность одинаково хорошо прожарить каждый кусок, повышает вкусовые качества поджарки Устройство исключает при отбивке привычные удары молотком. Удобно в обращении, легко разбирается и промывается.

фото устройства

Общий вид устройства приведен на фото. Корпус поз. 1 и скоба поз.2 выполнены сварными из полос листовой стали с последующей обработкой сварных швов на наждаке и последующим хромированием для исключения коррозии при контакте с мясными продуктами и мойке Для снижения трения при вращении валков поз.З, 4 на их цапфы напрессованы втулки из фторопласта. Такие же втулки запрессованы в отверстия корпуса поз.1 и скобы поз.2.

Ведущий и ведомый валки можно изготовить из бронзы или латуни с последующим хромированием или выточить из нержавеющей легированной стали 40x13 . Поверхность валков представляет собой рифление прямоугольного профиля. образующегося при одновременном нарезании на поверхности прямоугольной двенадцатизаходной резьбы с шагом 96 мм левого и правого направлений. При вращении валков выступы одного из них попадают во впадины другого.

При изготовлении стяжных винтов поз.5 в отверстие винта d 7 мм вставляется стержень поз.6 и легкими ударами молотка торцы стержня расклепывают до образования буртика с диаметром 8 мм. Винт поз. 11, позволяющий крепить устройство на кухонном столе, собирается следующим образом. Вначале в отверстие d 10 мм вставляют стержень поз. 12, на резьбовые концы которого навертывают бобышки поз. 13. После этого винт ввертывают в отверстие М14 корпуса, на цилиндрический уступ его диаметром 8 мм надевают шайбу поз. 14 и развальцовывают отверстия d 6 уступа винта Сборка рукоятки, приводящей во вращение валки, производится путем расклепывания цилиндрического выступа d 8 мм стержня поз.9, вставленного в соответствующее отверстие рычага поз.7. Затем на стержень поз.9 надевается фасонная рукоятка поз.8, и развальцовывается противоположный торец стержня поз.9

Упростить конструкцию рукоятки можно применив в качестве последней готовую рукоятку от любой мясорубки Но для этого придется изменить размеры цапфы ведущего валика, подогнав их под размеры отверстия в рукоятке мясорубки.

Сборка устройства состоит во вставлении ведущего и ведомого валков в отверстия корпуса и скобы и стяжки половинок при помощи стяжных винтов поз.5.

Устройство работает следующим образом. Предварительно нарезают мясо отдельными плоскими кусками шири»юй до 60-70 мм и вращая рычаг поз. 7 подают куски мяса между валиками поз.З и поз.4. Так как рычаг связан с ведущим валиком поз.4, то он вращается в ту же сторону. За счет вращения валика поз.4, куски мяса затягиваются в зазор между валиками 3 и 4. Благодаря их рифленой поверхности при вращении валиков, куски мяса проходят в зазоре, меньшем, чем их толщина и интенсивно отбиваются, причем без всякого лишнего шума на чертежах деталей (рис. 1-14) приведен материал, из которых они изготовлены. Конечно, сталь 40x13 подобрать удастся не всем Поэтому допустимо изготовить детали из любой конструкционной стали с последующим нанесением гальванического хромового матового покрытия толщиной не менее 6 микрон.

Чертежи деталей приспособления для отбивания мяса

чертежичертежи

чертежичертежи